terça-feira, 25 de junho de 2013

Granizado de sumo de laranja e chá de hortelã

O verão chegou e para ficar! Adivinham-se dias de muito calor e para que a temperatura possa ser atenuada de alguma maneira, nada melhor do que uma bebida muito refrescante. Como é o caso do granizado de frutas, feito a base de gelo picado.  


Granizado de sumo de laranja e chá de hortelã

⚥ 4 pessoas  🕝  10 minutos 

Ingredientes 
  • 500 mililitros de água
  • 2 ramos de hortelã
  • 100 gramas de açúcar branco
  • 300 mililitros de sumo de laranja natural 
Preparação
  • Separar, medir e pesar todos os ingredientes. 
  • Levar um tacho ao lume com a água e o açúcar, adicionar a hortelã, deixar ferver 1 minuto, apagar o lume e deixar arrefecer. 
  • Retirar o hortelã, juntar o sumo de laranja e rectificar o açúcar se necessário. 
  • Verter a mistura anterior para um pirex e levar ao congelador, mexer com um garfo a cada hora até ficar com aspecto de gelo picado.
  • Depois deitar em copos altos e servir decorado com rodelas ou gomos de laranja. 





Bons cozinhados ;)

Sem comentários:

Enviar um comentário