Hoje em dia, com a máquina de fazer pão, facilmente obtemos uma variedade infinita de pães, tão completos e saborosos. Com este electrodoméstico podemos em pouco tempo obter: pães básicos, pães salgados, pães doces ou até bolos. A receita que vós trago hoje, é o pão ideal para o pequeno almoço e lanche. Podem achar estranho a combinação e até mesmo dizerem: "O quê pão de iogurte e mel?". É normal questionarem-se, já que não é muito habitual ver estes ingredientes em pão, mas sim em bolos. Ao contrário do que possam pensar, fica um pão muito delicioso e nada doce. Eu adorei fiquei completamente rendida! Experimentem e fiquem rendidos também.
Pão de iogurte e mel na máquina de fazer pão
⚥ pão de 1 quilo 🕝 3 a 4 horas dependendo da máquina
Ingredientes
- 200 mililitros de água
- 4 colheres de sopa de mel
- 1/2 colher de chá de sal marinho
- 150 mililitros de iogurte natural
- 30 gramas de manteiga sem sal
- 500 gramas de farinha de trigo tipo 65
- 1 1/4 colher de chá de fermento de padeiro seco
Preparação (máquina de fazer pão)
- Separar, medir e pesar todos os ingredientes.
- Colocar os ingredientes na cuba, da máquina de fazer pão, segundo a ordem indicada no manual de instruções da máquina. Encaixar a cuba na máquina e fechar a tampa.
- Programar o tamanho do pão para 1 quilo e escolher o programa Normal. Escolher a cor da côdea que preferir.
- Quando o programa acabar, tirar a cuba da máquina, soltar o pão com uma espátula se for preciso e virar para soltar o pão.
- Colocar numa rede para arrefecer.
Bons cozinhados ;)
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