sábado, 8 de junho de 2013

Pão de iogurte e mel na máquina de fazer pão

Hoje em dia, com a máquina de fazer pão, facilmente obtemos uma variedade infinita de pães, tão completos e saborosos. Com este electrodoméstico podemos em pouco tempo obter: pães básicos, pães salgados, pães doces ou até bolos. A receita que vós trago hoje, é o pão ideal para o pequeno almoço e lanche. Podem achar estranho a combinação e até mesmo dizerem: "O quê pão de iogurte e mel?". É normal questionarem-se, já que não é muito habitual ver estes ingredientes em pão, mas sim em bolos. Ao contrário do que possam pensar, fica um pão muito delicioso e nada doce. Eu adorei fiquei completamente rendida! Experimentem e fiquem rendidos também.    


Pão de iogurte e mel na máquina de fazer pão 

⚥ pão de 1 quilo  🕝  3 a 4 horas dependendo da máquina 

Ingredientes
  • 200 mililitros de água
  • 4 colheres de sopa de mel
  • 1/2 colher de chá de sal marinho
  • 150 mililitros de iogurte natural 
  • 30 gramas de manteiga sem sal 
  • 500 gramas de farinha de trigo tipo 65
  •  1 1/4 colher de chá de fermento de padeiro seco
Preparação (máquina de fazer pão) 
  • Separar, medir e pesar todos os ingredientes. 
  • Colocar os ingredientes na cuba, da máquina de fazer pão, segundo a ordem indicada no manual de instruções da máquina. Encaixar a cuba na máquina e fechar a tampa.
  • Programar o tamanho do pão para 1 quilo e escolher o programa Normal. Escolher a cor da côdea que preferir. 
  • Quando o programa acabar, tirar a cuba da máquina, soltar o pão com uma espátula se for preciso e virar para soltar o pão. 
  • Colocar numa rede para arrefecer. 

Bons cozinhados ;)  

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