Hoje decidi fazer para o almoço um prato tipicamente português, rojões de porco com amêijoas, muito delicioso e apreciado em todo o país. Este prato combina muito bem os sabores da terra e do mar de forma simples, como se pode ver a seguir.
Rojões de porco com amêijoas
⚥ 2 pessoas 🕝 4 horas e 30 minutos
Ingredientes
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 1 folha de louro
- 500 gramas de amêijoas
- 2 colheres de sopa de azeite
- 500 gramas de rojões de porco
- 250 mililitros de vinho branco
- Pimentão doce q.b.
- Coentros picados q.b.
- Sal e pimenta q.b.
- Batatas fritas em cubos para acompanhar.
- Separar, medir e pesar todos os ingredientes.
- Deixar de molho as amêijoas, durante 2 horas, em água e sal para perderem a areia.
- Juntar à carne o dente de alho esmagado, a folha de louro, o pimentão doce, o sal e a pimenta. Mexer bem, regar com vinho branco e deixar marinar durante 2 horas.
- Num tacho levar aquecer o azeite. Juntar a carne, deixar cozinhar até ficar dourada. Regar com a marinada e deixar cozinhar 10 minutos. Adicionar as amêijoas e deixar cozinhar até estas abrirem.
- Servir com batatas fritas e coentros.
Bons cozinhados ;)
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