quarta-feira, 19 de junho de 2013

Rojões de porco com amêijoas

Hoje decidi fazer para o almoço um prato tipicamente português, rojões de porco com amêijoas, muito delicioso e apreciado em todo o país. Este prato combina muito bem os sabores da terra e do mar de forma simples, como se pode ver a seguir.   
   

Rojões de porco com amêijoas

⚥ 2 pessoas  🕝  4 horas e 30 minutos 

Ingredientes 
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 1 folha de louro
  • 500 gramas de amêijoas
  • 2 colheres de sopa de azeite 
  • 500 gramas de rojões de porco
  • 250 mililitros de vinho branco
  • Pimentão doce q.b.
  • Coentros picados q.b.
  • Sal e pimenta q.b. 
  • Batatas fritas em cubos para acompanhar.  
Preparação
  • Separar, medir e pesar todos os ingredientes. 
  • Deixar de molho as amêijoas, durante 2 horas, em água e sal para perderem a areia. 
  • Juntar à carne o dente de alho esmagado, a folha de louro, o pimentão doce, o sal e a pimenta. Mexer bem, regar com vinho branco e deixar marinar durante 2 horas
  • Num tacho levar aquecer o azeite. Juntar a carne, deixar cozinhar até ficar dourada. Regar com a marinada e deixar cozinhar 10 minutos. Adicionar as amêijoas e deixar cozinhar até estas abrirem.  
  • Servir com batatas fritas e coentros. 

Bons cozinhados ;)

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