sábado, 1 de junho de 2013

Arroz com carne e ervilhas no forno.

O arroz é um produto acessível e pode ser combinado com inúmeros ingredientes, mais de 3 mil milhões de pessoas baseiam a sua alimentação neste produto. É um alimento pobre em gordura, mas uma boa fonte de energia. Como é o caso desta receita de arroz.  


Arroz com carne e ervilhas no forno  

⚥ 4 pessoas  🕝  40 minutos 

Ingredientes

  • 1 cebola
  • 2 tomates pelados
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 50 gramas de queijo ralado
  • 300 gramas de arroz carolino 
  • 750 mililitros de água a ferver
  • 200 gramas de ervilhas cozidas 
  • 500 gramas de carne picada mista
  • Sal e pimenta q.b. 
  • Manteiga para untar. 

Preparação 
  • Ligar o forno a 180 graus celsius
  • Untar com manteiga um tabuleiro de ir ao forno. 
  • Separar, medir e pesar todos os ingredientes. 
  • Levar ao lume um tacho com azeite. Juntar o arroz e mexer bem até o arroz ficar quente e brilhante. Adicionar a água a ferver, mexer e temperar com sal. Tapar e deixar cozinhar em lume brando durante 15 minutos. Desligar e deixar repousar. 
  • Picar a cebola e levar ao lume com azeite até a cebola começar a lourar. Juntar a carne e o tomate picado mexer bem, deixar refogar. Adicionar as ervilhas e temperar com sal e pimenta. 
  • Colocar o arroz no tabuleiro, por cima o preparado de carne e novamente arroz. 
  • Polvilhar com queijo e levar ao forno durante 20 minutos
  • Retirar e servir quente. 

Bons cozinhados ;)        

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