O arroz é um produto acessível e pode ser combinado com inúmeros ingredientes, mais de 3 mil milhões de pessoas baseiam a sua alimentação neste produto. É um alimento pobre em gordura, mas uma boa fonte de energia. Como é o caso desta receita de arroz.
⚥ 4 pessoas 🕝 40 minutos
Ingredientes
- 1 cebola
- 2 tomates pelados
- 3 colheres de sopa de azeite
- 50 gramas de queijo ralado
- 300 gramas de arroz carolino
- 750 mililitros de água a ferver
- 200 gramas de ervilhas cozidas
- 500 gramas de carne picada mista
- Sal e pimenta q.b.
- Manteiga para untar.
Preparação
- Ligar o forno a 180 graus celsius.
- Untar com manteiga um tabuleiro de ir ao forno.
- Separar, medir e pesar todos os ingredientes.
- Levar ao lume um tacho com azeite. Juntar o arroz e mexer bem até o arroz ficar quente e brilhante. Adicionar a água a ferver, mexer e temperar com sal. Tapar e deixar cozinhar em lume brando durante 15 minutos. Desligar e deixar repousar.
- Picar a cebola e levar ao lume com azeite até a cebola começar a lourar. Juntar a carne e o tomate picado mexer bem, deixar refogar. Adicionar as ervilhas e temperar com sal e pimenta.
- Colocar o arroz no tabuleiro, por cima o preparado de carne e novamente arroz.
- Polvilhar com queijo e levar ao forno durante 20 minutos.
- Retirar e servir quente.
Bons cozinhados ;)
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