É possível comer bem sem passar muito tempo na cozinha. Só temos que planear bem as compras e aproveitar bem as conservas. Com elas podemos preparar pratos deliciosos em poucos minutos, por exemplo: com uma lata de grão, uma de atum, uma de milho e uma de ervilhas. Num instante, prepara-se uma salada rica e muito nutritiva. Basta depois temperar a gosto com azeite e vinagre.
Salada rápida de grão
⚥ 2 pessoas 🕝 10 minutos
Ingredientes
Para a salada:
- 1 lata de milho cozido
- 1 lata de atum ao natural
- 1 lata de ervilhas cozidas
- 400 gramas de grão-de-bico de frasco
- Azeitonas pretas descaroçadas
- 1 dente de alho
- Sal, pimenta e oregãos q.b.
- Azeite e vinagre de maça a gosto
Para a salada:
- Abrir o frasco de grão, escorrer, passar por água fria, voltar a escorrer e colocar numa saladeira grande. Escorrer o liquido do milho, do atum e das ervilhas. Juntar ao grão e misturar bem.
- Descascar o alho, eliminar a parte central e pôr no almofariz. Adicionar os oregãos, o sal, e desfazer. Incorporar o vinagre, misturar e juntar o azeite sem parar de mexer. Temperar a salada, tapar e deixar no frigorífico.
- Servir com azeitonas pretas.
Bons cozinhados ;)
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