quarta-feira, 12 de junho de 2013

Salada rápida de grão

É possível comer bem sem passar muito tempo na cozinha. Só temos que planear bem as compras e aproveitar bem as conservas. Com elas podemos preparar pratos deliciosos em poucos minutos, por exemplo: com uma lata de grão, uma de atum, uma de milho e uma de ervilhas. Num instante, prepara-se uma salada rica e muito nutritiva. Basta depois temperar a gosto com azeite e vinagre. 


Salada rápida de grão

⚥ 2 pessoas  🕝  10 minutos 

Ingredientes

Para a salada:
  • 1 lata de milho cozido
  • 1 lata de atum ao natural 
  • 1 lata de ervilhas cozidas
  • 400 gramas de grão-de-bico de frasco 
  • Azeitonas pretas descaroçadas
Para o molho:  
  • 1 dente de alho
  • Sal, pimenta e oregãos q.b.
  • Azeite e vinagre de maça a gosto
Preparação

Para a salada:
  • Abrir o frasco de grão, escorrer, passar por água fria, voltar a escorrer e colocar numa saladeira grande. Escorrer o liquido do milho, do atum e das ervilhas. Juntar ao grão e misturar bem.
Preparar o molho: 
  • Descascar o alho, eliminar a parte central e pôr no almofariz. Adicionar os oregãos, o sal, e desfazer. Incorporar o vinagre, misturar e juntar o azeite sem parar de mexer. Temperar a salada, tapar e deixar no frigorífico.
  • Servir com azeitonas pretas.  

Bons cozinhados ;) 

Sem comentários:

Enviar um comentário