A tortilha é uma espécie de omelete, feita com ovos e batatas fritas. Também pode levar cebola, dependendo da região onde é feita. Para além destes ingredientes, também se pode adicionar salsichão, gambas descascadas, etc. Esta receita em concreto foi feita sem cebola para quem não gosta muito é o ideal. Como é um prato que pode ser consumido quente ou frio, é uma excelente sugestão de almoço para levar para o trabalho.
Tortilha sem cebola
⚥ 4 pessoas 🕝 20 minutos
Ingredientes
- 8 ovos
- 20 gramas de salsa
- 30 mililitros de azeite
- 300 gramas de batata branca
- Azeitonas pretas para acompanhar
Preparação
- Separar, medir e pesar todos os ingredientes.
- Descascar as batatas e cortar em cubos pequenos. Fritar ligeiramente em azeite, mexer de vez em quando.
- Entretanto bater os ovos, temperar com sal e voltar a bater. Juntar a salsa picada e adicionar às batatas. Deixar cozinhar.
- Com um prato, cobrir a frigideira e virar a tortilha. Deixar cozinhar do outro lado, para ganhar cor.
- Colocar num prato e servir quente ou frio acompanhar com azeitonas pretas.
Sem comentários:
Enviar um comentário