O verão está quase ai! Com ele chega sempre o calor e vontade de ir para a praia. No Algarve, onde me encontro, não há praia sem a deliciosa "Olha a Bola de Berlim", a mais aclamada nos areais do sul. Existem com creme e sem creme, tanto umas como as outras são do melhor que há. Encontramos bolas de berlim, não só nas praias algarvias como na maioria das pastelarias, durante todo o ano. Acontece que muitas das pessoas que gostam desta iguaria apenas a consomem na altura do verão. Dizem que : "Só na praia é que sabem bem". Sou da mesma opinião. Então decidi fazer bolas de berlim sem creme, porque é como gosto, para levar para a praia e assim celebrar a chegada do verão em grande. Bem vindo ao Algarve!!
Bolas de berlim sem creme
⚥ 10 bolas 🕝 1 a 2 horas dependendo da máquina
Ingredientes
Para as bolas:
Para as bolas:
- 1 ovo grande batido
- 50 gramas de açúcar branco
- 225 mililitros de leite sem lactose
- 450 gramas de farinha de trigo tipo 55
- 2 colheres de chá de aroma de baunilha
- 25 gramas de manteiga sem sal amolecida
- 1 1/4 colher de chá de fermento de padeiro seco
- 100 gramas de açúcar branco
- 1 colher de chá de canela em pó
- Óleo para fritar.
Preparação (na máquina de fazer pão)
- Separar, medir e pesar todos os ingredientes.
- Colocar os ingredientes da massa na cuba, da máquina de fazer pão, segundo a ordem indicada no manual de instruções da máquina.
- Encaixar a cuba na máquina, fechar a tampa e escolher o programa Massa.
- Quando o programa acabar, tirar a cuba da máquina, passar a massa para uma superfície enfarinhada e dividir em 10 partes iguais.
- Dar-lhe a forma de bolas e coloca-las bem espaçadas num grande tabuleiro untado. Tapar, sem apertar, com película aderente untada e deixar levedar num local quente durante 30 minutos ou até duplicar de tamanho.
- Deitar o óleo numa caçarola e aquecer bem.
- Fritar as bolas, 3 ou 4 de cada vez, virar uma vez, até ficarem douradas de ambos os lados. Tirar com uma escumadeira e escorrer em várias camadas de papel de cozinha. Fritar os restantes.
- Passar as bolas pelo açúcar com canela enquanto estiverem mornas.
- Servir, acabadas de fazer.
Bons cozinhados ;)
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