terça-feira, 4 de junho de 2013

Filetes de pescada à Gomes de Sá

Um cozinheiro de seu nome, José Luís Gomes de Sá, criou uma receita de bacalhau em que este é cortado em lascas e marinado em leite por mais de uma hora. Depois é assado no forno, com batatas cozidas, azeite, alho, cebola, acompanhado por azeitonas pretas, salsa e ovo cozido. Receita que passou a chamar - se Bacalhau a Gomes de Sá. E como eu adoro este prato decide fazer para o jantar acontece que ao verificar todos os ingredientes. Upss! Não tinha bacalhau ... mas sim filetes de pescada então substitui o bacalhau pelos filetes de pescada e obtive esta maravilhosa receita de filetes de pescada à Gomes de Sá.    


Filetes de pescada à Gomes de Sá 

⚥ 4 pessoas  🕝  40 minutos

Ingredientes 
  • 2 cebolas
  • 2 ovos cozidos 
  • 1 ramo de salsa
  • 1 folha de louro
  • 3 dentes de alho
  • 150 mililitros de azeite 
  • 1 quilo de batatas brancas 
  • 600 gramas de filetes de pescada sem pele e espinhas
  • Azeitonas pretas q.b. 
  • Sal e pimenta q.b. 
Preparação
  • Ligar o forno a 180 graus celsius.
  • Separar, medir e pesar todos os ingredientes. 
  • Ferver água temperar com um pouco de sal, juntar os filetes e deixar cozer durante 2 minutos. Retirar a reservar. 
  • Cozer as batatas cortadas ao meio e sem pele na água dos filetes durante 20 minutos e depois escorrer. 
  • Descascar e cortar as cebolas em meias luas finas e picar os alhos. Colocar a cebola em azeite com uma folha de louro, temperar com sal e pimenta e cozinhar até amaciar. 
  • Cortar as batatas em quartos de lua e deitar para uma frigideira. Juntar metade de cebola, a salsa picada e misturar delicadamente. 
  • Colocar metade das batatas num tabuleiro de ir ao forno e sobrepor os filetes, cobrir com as restantes batatas, a cebola em sobra e levar ao forno, até ficar dourado. 
  • Servir e polvilhado com o ovo cozido picado, salsa e azeitonas. 

Bons cozinhados ;)  

1 comentário:

  1. uau mas que delicia eu amei sim bjinhos doces
    www.artesdasadhianacozinha.com

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