Um cozinheiro de seu nome, José Luís Gomes de Sá, criou uma receita de bacalhau em que este é cortado em lascas e marinado em leite por mais de uma hora. Depois é assado no forno, com batatas cozidas, azeite, alho, cebola, acompanhado por azeitonas pretas, salsa e ovo cozido. Receita que passou a chamar - se Bacalhau a Gomes de Sá. E como eu adoro este prato decide fazer para o jantar acontece que ao verificar todos os ingredientes. Upss! Não tinha bacalhau ... mas sim filetes de pescada então substitui o bacalhau pelos filetes de pescada e obtive esta maravilhosa receita de filetes de pescada à Gomes de Sá.
Filetes de pescada à Gomes de Sá
⚥ 4 pessoas 🕝 40 minutos
Ingredientes
- 2 cebolas
- 2 ovos cozidos
- 1 ramo de salsa
- 1 folha de louro
- 3 dentes de alho
- 150 mililitros de azeite
- 1 quilo de batatas brancas
- 600 gramas de filetes de pescada sem pele e espinhas
- Azeitonas pretas q.b.
- Sal e pimenta q.b.
- Ligar o forno a 180 graus celsius.
- Separar, medir e pesar todos os ingredientes.
- Ferver água temperar com um pouco de sal, juntar os filetes e deixar cozer durante 2 minutos. Retirar a reservar.
- Cozer as batatas cortadas ao meio e sem pele na água dos filetes durante 20 minutos e depois escorrer.
- Descascar e cortar as cebolas em meias luas finas e picar os alhos. Colocar a cebola em azeite com uma folha de louro, temperar com sal e pimenta e cozinhar até amaciar.
- Cortar as batatas em quartos de lua e deitar para uma frigideira. Juntar metade de cebola, a salsa picada e misturar delicadamente.
- Colocar metade das batatas num tabuleiro de ir ao forno e sobrepor os filetes, cobrir com as restantes batatas, a cebola em sobra e levar ao forno, até ficar dourado.
- Servir e polvilhado com o ovo cozido picado, salsa e azeitonas.
Bons cozinhados ;)
uau mas que delicia eu amei sim bjinhos doces
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