Eu adoro massas, tenho que admitir isso! São fáceis e rápidas de preparar, ou seja, simplesmente irresistíveis. As massas são tão versáteis, que se podem combinar com uma série infinita de ingredientes. Neste caso combinei o fiambre e o queijo, os ingredientes reis dos pratos de massa.
Macarrão com fiambre e queijo no forno
⚥ 2 pessoas 🕝 40 minutos
Ingredientes
Para a massa:
- 100 gramas de fiambre
- 200 gramas de macarrão
- 100 gramas de queijo para gratinar
- Sal e pimenta q.b.
- 30 gramas de manteiga sem sal
- 500 mililitros de leite sem lactose
- 30 gramas de farinha de trigo tipo 55
- Sal e noz de moscada q.b.
Preparação
Para a massa:
Para a massa:
- Ligar o forno a 180 graus Celsius.
- Cozer a massa em água temperada com sal, cerca de 8 minutos. Retirar a água e escorrer.
- Picar o fiambre e ralar o queijo. Reservar à parte.
- Cozinhar a farinha na manteiga e regar com o leite, deixar a mistura levantar fervura. Temperar com sal e pimenta, deixar cozinhar durante 15 minutos. Rectificar, uma vez mais, o tempero do molho e apurar com noz de moscada.
- Numa forma untada e em camadas alternadas, colocar a massa e o fiambre regando cada camada com o molho. Deitar o resto do molho sobre o preparado, polvilhar com queijo e deixar gratinar durante 20 minutos.
- Servir quente.
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