quarta-feira, 19 de junho de 2013

Macarrão com fiambre e queijo no forno

Eu adoro massas, tenho que admitir isso! São fáceis e rápidas de preparar, ou seja, simplesmente irresistíveis. As massas são tão versáteis, que se podem combinar com uma série infinita de ingredientes. Neste caso combinei o fiambre e o queijo, os ingredientes reis dos pratos de massa.   


Macarrão com fiambre e queijo no forno
 

⚥ 2 pessoas  🕝  40 minutos 


Ingredientes

Para a massa:
  • 100 gramas de fiambre 
  • 200 gramas de macarrão 
  • 100 gramas de queijo para gratinar
  • Sal e pimenta q.b. 
Para o molho: 
  • 30 gramas de manteiga sem sal 
  • 500 mililitros de leite sem lactose 
  • 30 gramas de farinha de trigo tipo 55
  • Sal e noz de moscada q.b.
Preparação

Para a massa:
  • Ligar o forno a 180 graus Celsius.
  • Cozer a massa em água temperada com sal, cerca de 8 minutos. Retirar a água e escorrer. 
  • Picar o fiambre e ralar o queijo. Reservar à parte. 
Preparar o molho: 
  • Cozinhar a farinha na manteiga e regar com o leite, deixar a mistura levantar fervura. Temperar com sal e pimenta, deixar cozinhar durante 15 minutos. Rectificar, uma vez mais, o tempero do molho e apurar com noz de moscada.
  • Numa forma untada e em camadas alternadas, colocar a massa e o fiambre regando cada camada com o molho. Deitar o resto do molho sobre o preparado, polvilhar com queijo e deixar gratinar durante 20 minutos
  • Servir quente. 


Bons cozinhados ;)      

Sem comentários:

Enviar um comentário