segunda-feira, 3 de junho de 2013

Massada de Amêijoas

Com este bom tempo, só apetece praia e um dia bem passado numa esplanada a olhar para o mar. Mas com muita pena minha não posso lá ir e, como se costuma dizer "Se Maomé não vai a montanha, a montanha vai a Maomé". Então decidi trazer o sabor e o cheiro do mar até casa através deste prato delicioso de amêijoas.   


Massada de amêijoas

⚥ 4 pessoas  🕝  30 minutos 

Ingredientes
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 pimento vermelho
  • 100 mililitros de azeite 
  • 1 tomate maduro pelado
  • 1 litro de caldo de marisco
  • 1,5 quilograma de amêijoas 
  • 200 mililitros de vinho branco
  • 1 colher de chá de pimentão doce 
  • 350 gramas de macarrão pequeno 
  • 1 ramo de salsa
  • sal, pimenta e piripiri q.b. 
Preparação
  • Separar, medir e pesar todos os ingredientes. 
  • Lavar as amêijoas em água com sal. Escorrer e levar ao lume com o vinho até as conchas abrirem. 
  • Refogar a cebola e os alhos picados no azeite. Juntar o pimento aos pedaços e deixar cozinhar. Acrescentar o tomate aos pedaços e o pimentão doce. Regar com o caldo das amêijoas filtrado. Adicionar o caldo de marisco e a massa. 
  • Temperar com sal, pimenta e piripiri e cozinhar por 10 minutos. Juntar os miolo das amêijoas (reservar umas quantas com concha para decorar) e envolver a salsa picada. 
  • Servir quente decorado com as amêijoas reservadas.

Bons cozinhados ;)         

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