Com este bom tempo, só apetece praia e um dia bem passado numa esplanada a olhar para o mar. Mas com muita pena minha não posso lá ir e, como se costuma dizer "Se Maomé não vai a montanha, a montanha vai a Maomé". Então decidi trazer o sabor e o cheiro do mar até casa através deste prato delicioso de amêijoas.
Massada de amêijoas
⚥ 4 pessoas 🕝 30 minutos
Ingredientes
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 pimento vermelho
- 100 mililitros de azeite
- 1 tomate maduro pelado
- 1 litro de caldo de marisco
- 1,5 quilograma de amêijoas
- 200 mililitros de vinho branco
- 1 colher de chá de pimentão doce
- 350 gramas de macarrão pequeno
- 1 ramo de salsa
- sal, pimenta e piripiri q.b.
- Separar, medir e pesar todos os ingredientes.
- Lavar as amêijoas em água com sal. Escorrer e levar ao lume com o vinho até as conchas abrirem.
- Refogar a cebola e os alhos picados no azeite. Juntar o pimento aos pedaços e deixar cozinhar. Acrescentar o tomate aos pedaços e o pimentão doce. Regar com o caldo das amêijoas filtrado. Adicionar o caldo de marisco e a massa.
- Temperar com sal, pimenta e piripiri e cozinhar por 10 minutos. Juntar os miolo das amêijoas (reservar umas quantas com concha para decorar) e envolver a salsa picada.
- Servir quente decorado com as amêijoas reservadas.
Bons cozinhados ;)
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