O que pode ser melhor do que pão acabado de cozer ? Nada !! A máquina de fazer pão é, hoje em dia, o electrodoméstico mais popular e desejado, pois produz pão acabado de fazer ao toque de um botão. A máquina de fazer pão oferece vários programas de funcionamento como, o programa base para massas de pão normais, aqui mostrado.
Pão branco simples na máquina de cozer pão
⚥ 1 pão grande 🕝 3 a 4 horas dependendo da máquina
Ingredientes
- 1 colher de chá de sal
- 275 mililitros de água
- 2 colheres de chá de açúcar branco
- 475 gramas de farinha de trigo tipo 65
- 30 gramas de manteiga sem sal amolecida
- 1 1/4 colher de chá de fermento de padeiro seco
- Separar, medir e pesar todos os ingredientes.
- Tirar a cuba da máquina e encaixar as pás misturadoras.
- Colocar os ingredientes na cuba segundo a ordem indicada no manual de instruções da máquina.
- Encaixar a cuba na máquina e fechar a tampa. Programar o tamanho do pão para 750 gramas e escolher o programa Normal. Escolher a cor de côdea que preferir.
- Quando o programa acabar, tirar a cuba da máquina e virar para soltar o pão. Deixar arrefecer.
Bons cozinhados ;)
Sem comentários:
Enviar um comentário