domingo, 2 de junho de 2013

Pão branco simples na máquina de cozer pão

O que pode ser melhor do que pão acabado de cozer ? Nada !! A máquina de fazer pão é, hoje em dia, o electrodoméstico mais popular e desejado, pois produz pão acabado de fazer ao toque de um botão. A máquina de fazer pão oferece vários programas de funcionamento como, o programa base para massas de pão normais, aqui mostrado. 


Pão branco simples na máquina de cozer pão

⚥ 1 pão grande  🕝  3 a 4 horas dependendo da máquina

Ingredientes
 
  • 1 colher de chá de sal 
  • 275 mililitros de água 
  • 2 colheres de chá de açúcar branco
  • 475 gramas de farinha de trigo tipo 65
  • 30 gramas de manteiga sem sal amolecida
  • 1 1/4 colher de chá de fermento de padeiro seco
Preparação 
  • Separar, medir e pesar todos os ingredientes. 
  • Tirar a cuba da máquina e encaixar as pás misturadoras. 
  • Colocar os ingredientes na cuba segundo a ordem indicada no manual de instruções da máquina. 
  • Encaixar a cuba na máquina e fechar a tampa. Programar o tamanho do pão para 750 gramas e escolher o programa Normal. Escolher a cor de côdea que preferir. 
  • Quando o programa acabar, tirar a cuba da máquina e virar para soltar o pão. Deixar arrefecer. 


Bons cozinhados ;)

Sem comentários:

Enviar um comentário