sábado, 22 de junho de 2013

Cookies com chocolate preto

O que não pode faltar em casa, para mim, são bolachas ou biscoitos. Pois são a solução ideal para as pausas entre refeições. Nos corredores dos supermercados podemos encontrar uma variedade infinita de bolachas ou biscoitos. As que se destacam, para mim, são as cookies de chocolate. Adoro e se forem caseiras, melhor ainda. As cookies de chocolate são um biscoito crocante típico da pastelaria dos Estados Unidos. A receita tradicional combina uma massa de manteiga, com 2 tipos de açúcar (branco e mascavado) e pepitas de chocolate. Neste caso decidi seguir a receita tradicional, mas poderia ter adicionado chocolate branco ou outro ingrediente, como nozes ou aveia.      


Cookies com chocolate preto

⚥ 8 pessoas  🕝  1 hora 


Ingredientes 
  • 2 ovos
  • 1 colher de fermento em pó
  • 150 gramas de açúcar branco
  • 100 gramas de manteiga sem sal  
  • 150 gramas de açúcar mascavado
  • 350 gramas de farinha de trigo tipo 55
  • 300 gramas de chocolate para culinária 52% cacau 
Preparação
  • Separar, medir e pesar todos os ingredientes. 
  • Bater bem a manteiga com os açúcares até ficar um creme homogéneo. Adicionar os ovos. Bater novamente e juntar a farinha e o fermento em pó.
  • Cortar o chocolate em pedaços pequenos e adicionar ao preparado anterior. Voltar a bater para que a massa fique bem envolvida. 
  • Retirar a massa para uma superfície polvilhada com um pouco de farinha e estender a massa em formato de 2 rolos com cerca de 5 centímetro de diâmetro. Embrulhar em película aderente e levar ao congelador até ficar duro. 
  • Entretanto aquecer o forno a 160 graus Celsius
  • Retirar do congelador, cortar rodelas com cerca de 1 centímetro de largura e dispor num tabuleiro forrado com papel vegetal. 
  • Levar ao forno 8 a 10 minutos.
  • Deixar arrefecer completamente e servir. 


Bons cozinhados ;)

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