domingo, 26 de maio de 2013

Pizza de queijo e fiambre

A pizza é uma iguaria de origem italiana feita de massa de pão, geralmente de forma arredondada, guarnecida com molho de tomate, queijo, oregãos e ainda outros ingredientes ao gosto, como anchovas, fiambre, cogumelos, presunto, azeitonas, etc., e que é cozida no forno. Fazer uma pizza em casa pode ser uma diversão para toda a família, as crianças adoram. Requer algum tempo devido à preparação da massa, mas no final vale sempre a pena. Uma forma de reduzir esse tempo de preparação é utilizar um robô de cozinha que possua a capacidade de amassar massa. Como é o caso da maquina de fazer pão, aqui utilizada nesta receita de pizza. 


Pizza de queijo e fiambre

⚥ 4 pessoas  🕝  1 hora e 30 minutos   

Ingredientes

Para a massa:  
  • 1 colher de chá de sal 
  • 200 mililitros de água  
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de chá de açúcar branco
  • 300 gramas de farinha de trigo tipo 55
  • 1 colher de chá de fermento de padeiro seco
Para o recheio:
  • 100 gramas de fiambre
  • 180 gramas de tomate pelado
  • 200 gramas de queijo ralado
Preparação (na maquina de fazer pão)   
  • Separar, medir e pesar todos os ingredientes. 
  • Tirar a cuba da máquina e colocar os ingredientes da massa na cuba, segundo a ordem indicada no manual de instruções. Encaixar a cuba na máquina e fechar a tampa. Escolher o programa Massa. 
  • Quando o programa acabar, tirar a cuba da máquina, passar a massa para uma superfície de trabalho enfarinhada e estender a massa com um rolo de modo a obter um círculo.
  • Ligar o forno a 200 graus Celsius
  • Cobrir com polpa de tomate e queijo ralado. Juntar o fiambre. 
  • Levar ao forno, 15 a 20 minutos, num tabuleiro com papel vegetal. 
  • Sirva quente. 



Bons cozinhados ;)

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