segunda-feira, 6 de maio de 2013

Macarrão com molho de tomate

Para o almoço de começo de semana nada melhor que um macarrão com molho de tomate.  


Macarrão com molho de tomate 

⚥ 4 pessoas  🕝  30 minutos  

Ingredientes
  • 1 cebola 
  • 2 dentes de alho
  • 500 gramas de macarrão
  • 4 tomates maduros pelados
  • Queijo ralado mozarrella para gratinar 
  • Azeite, sal, pimenta, oregãos e açúcar branco q.b. 
Preparação
  • Separar, medir e pesar todos os ingredientes. 
  • Cozer o macarrão em água a ferver temperado com sal, durante 8 minutos.    
  • Descascar a cebola e os alhos; picar, assim como o tomate; reservar à parte. 
  • Levar uma frigideira ao lume com um pouco de azeite, juntar a cebola e os alhos. Deixar refogar. Adicionar o tomate e temperar com sal e pimenta. Deixar cozinhar.
  • Rectificar os temperos do molho de tomate e adicionar um pouco de açúcar, se estiver muito ácido. Depois de cozidos, envolver o macarrão no preparado anterior. 
  • Colocar tudo num tabuleiro de ir ao forno e polvilhar com queijo ralado mozarrella e oregãos. Deixar gratinar uns minutos e servir. 

Bons cozinhados ;)

Sem comentários:

Enviar um comentário