Para o almoço de começo de semana nada melhor que um macarrão com molho de tomate.
Macarrão com molho de tomate
⚥ 4 pessoas 🕝 30 minutos
⚥ 4 pessoas 🕝 30 minutos
Ingredientes
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 500 gramas de macarrão
- 4 tomates maduros pelados
- Queijo ralado mozarrella para gratinar
- Azeite, sal, pimenta, oregãos e açúcar branco q.b.
Preparação
- Separar, medir e pesar todos os ingredientes.
- Cozer o macarrão em água a ferver temperado com sal, durante 8 minutos.
- Descascar a cebola e os alhos; picar, assim como o tomate; reservar à parte.
- Levar uma frigideira ao lume com um pouco de azeite, juntar a cebola e os alhos. Deixar refogar. Adicionar o tomate e temperar com sal e pimenta. Deixar cozinhar.
- Rectificar os temperos do molho de tomate e adicionar um pouco de açúcar, se estiver muito ácido. Depois de cozidos, envolver o macarrão no preparado anterior.
- Colocar tudo num tabuleiro de ir ao forno e polvilhar com queijo ralado mozarrella e oregãos. Deixar gratinar uns minutos e servir.
Bons cozinhados ;)
Sem comentários:
Enviar um comentário