A salada é um prato que se serve geralmente frio, preparado com verduras e legumes crus ou cozidos, ovos cozidos, etc, temperados com molho de azeite e vinagre, maionese, ou outro. São fáceis de preparar e, acima de tudo, saudáveis. Podem ser de vários tipos: à base de vegetais crus (alface, tomate, pepino) ou à base de batatas cozidas ou massas misturadas com outros vegetais. A massa ideal para este tipo de prato é a massa tricolor. Enriquecida com tomate e espinafres, esta massa vai deixar a salada mais colorida e apetitosa. Como é o caso desta salada que preparei para o almoço.
⚥ 4 pessoas 🕝 10 minutos
Ingredientes
Para a salada:
- 2 ovos
- 1 cenoura
- 2 tomates
- 4 fatias de queijo
- 4 fatias de fiambre
- 250 gramas de massa espiral tricolor
- Sal q.b.
- 1 dente de alho
- 1 copo de iogurte natural
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de oréganos
- Sumo de meio limão
- Sal e pimenta q.b.
Preparação
Para a salada:
- Separar, medir e pesar todos os ingredientes.
- Cozer a massa espiral em água abundante, temperar com sal. Escorrer e arrefecer em água fria. À parte, cozer os ovos e colocar a arrefecer numa tigela com água fria.
- Lavar, arranjar e cortar os tomates em cubos pequenos. Descascar a cenoura e ralar.
- Cortar o fiambre e o queijo em cubos pequenos.
- Deitar a massa numa saladeira, juntar os tomates, a cenoura, o fiambre e o queijo e misturar.
- Numa tigela à parte, deitar o iogurte, o sumo de limão, o azeite, os oréganos e mexer. Adicionar o dente de alho picado finamente, o sal, a pimenta e mexer bem. Se quiser, acrescentar um pouco de água para diluir o molho.
- Servir decorada com os ovos descascados e cortados em rodelas. Temperar tudo com o molho de iogurte.
Bons cozinhados ;)
Adoro, vou ja experimentar :D
ResponderEliminaritskidaofmessy.blogspot.pt
Vai gostar muito eu adoro por ser fácil e rápida de fazer!!
EliminarBons Cozinhados ;)
Muito grata pela ideia do molho de iogurte! Andava aqui atrás de um molho simples e mais saudável e não me ocorria usar os iogurtes que tenho em casa, pelo que ter encontrado esta sugestão veio mesmo a calhar. Usei apenas salsa no lugar de orégãos, os quais não cá tinha, e como 'contra' achei apenas muito limão para a quantidade da receita mas claro está isto tem a ver com o paladar de cada um, no caso o gosto para os ácidos (para a próxima ajusto os ingredientes) :)
ResponderEliminar