terça-feira, 21 de maio de 2013

Feijoada de feijão branco

A feijoada é um prato típico do Norte de Portugal e consiste num guisado de feijão com carne. Geralmente cozinha-se com feijão branco ou feijão vermelho e também outros vegetais (tomate, cenouras ou couve) juntamente com carne de porco ou vaca, às quais se podem juntar chouriço, morcela ou farinheira. O feijão é uma planta da família das Leguminosas. As leguminosas são os grãos produzidos em vagens e alimentos muito nutritivos, os mais conhecidos são: o feijão, a lentilha, a ervilha, a fava, o grão de bico e a soja. Possuem fibras solúveis e insolúveis, que colaboram para um bom trabalho intestinal e contribuem para o controlo dos níveis de colesterol no sangue. Este grupo alimentar deve ser consumido todos os dias, proporcionando pratos saudáveis e equilibrados. Como é o caso da feijoada de feijão branco. 


Feijoada de feijão branco 

⚥ 5 pessoas  🕝  30 minutos 

Ingredientes
  • 1 cebola
  • 2 cenouras
  • 2 dentes de alho
  • 1/2 chouriço corrente 
  • 100 mililitros de azeite
  • 4 tomates maduros pelados
  • 500 gramas de carne de porco
  • 2 frascos de feijão branco cozido
  • 1 colher de chá de pimentão doce 
  • Salsa, sal e pimenta q.b. 
Preparação 
  • Separar, medir e pesar todos os ingredientes. 
  • Cortar a carne em pedaços finos. Levar ao lume um tacho com metade do azeite, deixar aquecer, juntar os pedaços de carne deixar cozinhar até ficar dourada. Retirar para um prato e reservar. 
  • Descascar a cebola, os dentes de alhos e as cenouras. Picar a cebola, os dentes de alho e cortar as cenouras em rodelas.
  • Acrescentar ao tacho o resto do azeite e deixar aquecer. Adicionar o preparado anterior e mexer. Juntar o chouriço e deixar cozinhar até a cebola ficar macia. Adicionar os tomates pelados picados e o pimentão doce. Misturar bem e deixar ferver.   
  • Acrescentar a carne deixar ferver novamente. Juntar o feijão branco cozido mexer sempre, temperar com sal e pimenta, tapar e deixar cozinhar em lume brando durante 15 minutos
  • Servir polvilhado com salsa picada. 



Bons cozinhados ;)

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