Para uma tarde bem passada na companhia da mãe/avó nada melhor do que um bolo de chocolate coberto de chocolate branco, acompanhado de um café acabado de fazer.
Bolo de chocolate coberto de chocolate branco
⚥ 6 pessoas 🕝 50 minutos
Ingredientes
Para o bolo
- 2 ovos L
- 375 gramas de açúcar amarelo
- 250 mililitros de água a ferver
- 225 gramas de manteiga sem sal
- 1 colher de chá de açúcar baunilhado
- 200 gramas de farinha de trigo com fermento
- 100 gramas de chocolate para culinária 52% cacau
- Manteiga e farinha q.b.
- 100 gramas de chocolate para culinária branco
- Granulado de chocolate para polvilhar
Preparação
Para o bolo
Bons cozinhados ;)
Para o bolo
- Ligar o forno a 190 graus Celsius.
- Untar muito bem uma forma de bolo inglês com manteiga e polvilhar com farinha.
- Separar, medir e pesar todos dos ingredientes.
- Bater a manteiga com o açúcar e o açúcar baunilhado. Acrescentar os ovos batidos e mexer bem.
- Derreter o chocolate em banho - maria e envolver ao preparado anterior, de modo a que a mistura fique homogénea, mas nunca demasiado batida. Por fim, adicionar a farinha, alternando com a água a ferver, até obter uma massa líquida e leve.
- Deitar na forma e levar ao forno durante 30 minutos. Baixar depois a temperatura do forno para 170 graus Celsius e deixar cozer durante mais de 15 minutos. O bolo deverá ficar húmido. Ao espetar um palito na massa, este não deverá sair totalmente limpo. Deixar arrefecer e desenformar.
- Derreter o chocolate branco e verter sobre o bolo. Decorar com granulado de chocolate.
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