domingo, 5 de maio de 2013

Bolo de chocolate coberto de chocolate branco

Para uma tarde bem passada na companhia da mãe/avó nada melhor do que um bolo de chocolate coberto de chocolate branco, acompanhado de um café acabado de fazer.



Bolo de chocolate coberto de chocolate branco

⚥ 6 pessoas  🕝  50 minutos 

Ingredientes 

Para o bolo 
  • 2 ovos L 
  • 375 gramas de açúcar amarelo
  • 250 mililitros de água a ferver
  • 225 gramas de manteiga sem sal 
  • 1 colher de chá de açúcar baunilhado
  • 200 gramas de farinha de trigo com fermento
  • 100 gramas de chocolate para culinária 52% cacau
  • Manteiga e farinha q.b. 
Para a cobertura 
  • 100 gramas de chocolate para culinária branco
  • Granulado de chocolate para polvilhar
Preparação

Para o bolo
  • Ligar o forno a 190 graus Celsius
  • Untar muito bem uma forma de bolo inglês com manteiga e polvilhar com farinha.
  • Separar, medir e pesar todos dos ingredientes. 
  • Bater a manteiga com o açúcar e o açúcar baunilhado. Acrescentar os ovos batidos e mexer bem. 
  • Derreter o chocolate em banho - maria e envolver ao preparado anterior, de modo a que a mistura fique homogénea, mas nunca demasiado batida. Por fim, adicionar a farinha, alternando com a água a ferver, até obter uma massa líquida e leve.     
  • Deitar na forma e levar ao forno durante 30 minutos. Baixar depois a temperatura do forno para 170 graus Celsius e deixar cozer durante mais de 15 minutos. O bolo deverá ficar húmido. Ao espetar um palito na massa, este não deverá sair totalmente limpo. Deixar arrefecer e desenformar. 
Para a cobertura 
  • Derreter o chocolate branco e verter sobre o bolo. Decorar com granulado de chocolate.
    

Bons cozinhados ;)

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