quarta-feira, 15 de maio de 2013

Tarte de chocolate

Para aquelas noites azedas, nada melhor que uma torta de chocolate simples e rápida de fazer. 


Tarte de chocolate

⚥ 6 pessoas  🕝  40 minutos 

Ingredientes


Para a tarte 
  • 3 ovos
  • 125 gramas de açúcar branco
  • 75 gramas de manteiga em sal
  • 230 gramas de massa quebrada 
  • 25 gramas de farinha de trigo tipo 55
  • 100 gramas de chocolate culinária 52% cacau
  • Manteiga e farinha q.b.  
Para a cobertura
  • Açúcar em pó para polvilhar q.b. 
Preparação  
  • Ligar no a 180 graus celsius.
  • Untar muito bem uma tarteira de fundo amovível com manteiga e polvilhar com farinha. Forrar com massa quebrada aparar o rebordo e picar o fundo com um garfo.
  • Separar, medir e pesar todos os ingredientes. 
  • Partir o chocolate, deitar para um tacho, adicionar a manteiga partida em pedaços e levar a derreter em banho - maria.
  • Deitar para uma tigela, juntar o açúcar, a farinha e as gemas e bater muito bem. 
  • Bater as claras em castelo e envolver na mistura.
  • Verter a mistura na tarteira e levar ao forno durante 30 minutos ou até que fique bem cozida. 
  • Retirar do forno, deixar arrefecer, desenformar e servir polvilhada com açúcar em pó.


Bons cozinhados ;)       

Sem comentários:

Enviar um comentário