Para aquelas noites azedas, nada melhor que uma torta de chocolate simples e rápida de fazer.
Tarte de chocolate
⚥ 6 pessoas 🕝 40 minutos
⚥ 6 pessoas 🕝 40 minutos
Ingredientes
Para a tarte
- 3 ovos
- 125 gramas de açúcar branco
- 75 gramas de manteiga em sal
- 230 gramas de massa quebrada
- 25 gramas de farinha de trigo tipo 55
- 100 gramas de chocolate culinária 52% cacau
- Manteiga e farinha q.b.
- Açúcar em pó para polvilhar q.b.
- Ligar no a 180 graus celsius.
- Untar muito bem uma tarteira de fundo amovível com manteiga e polvilhar com farinha. Forrar com massa quebrada aparar o rebordo e picar o fundo com um garfo.
- Separar, medir e pesar todos os ingredientes.
- Partir o chocolate, deitar para um tacho, adicionar a manteiga partida em pedaços e levar a derreter em banho - maria.
- Deitar para uma tigela, juntar o açúcar, a farinha e as gemas e bater muito bem.
- Bater as claras em castelo e envolver na mistura.
- Verter a mistura na tarteira e levar ao forno durante 30 minutos ou até que fique bem cozida.
- Retirar do forno, deixar arrefecer, desenformar e servir polvilhada com açúcar em pó.
Sem comentários:
Enviar um comentário