Para um jantar de Domingo a dois ou não! Que tal uma tarte de atum acompanhada de uma simples salada de tomate.
Tarte de atum
⚥ 6 pessoas 🕝 40 minutos
Ingredientes
- 1 dente de alho
- 6 ovos inteiros
- 1 cebola pequena
- 200 mililitros de leite
- 230 gramas de massa folhada
- 500 gramas de atum ao natural
- 150 gramas de azeitonas pretas descaroçadas
- Salsa e azeite q.b.
- Ligar o forno a 180 graus Celsius.
- Separar, medir e pesar todos os ingredientes.
- Refogar a cebola e o alho em azeite, até ficar alourado, adicionar o atum e as azeitonas descaroçadas, misturar bem durante cerca de 5 minutos, em lume baixo.
- Bater os ovos inteiros e misturar o leite.
- Forrar uma tarteira com a massa folhada. Colocar, de seguida, o atum sob a base da tarte e depois a mistura de ovo com leite. Mexer ligeiramente de forma a uniformizar a superfície da tarte.
- Levar ao forno, durante cerca de 25 minutos, até ficar dourada.
- Servir fria e acompanhar com uma salada de tomate, por exemplo.
Bons cozinhados ;)
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