domingo, 5 de maio de 2013

Tarde de atum

Para um jantar de Domingo a dois ou não! Que tal uma tarte de atum acompanhada de uma simples salada de tomate. 


Tarte de atum 

⚥ 6 pessoas  🕝  40 minutos

Ingredientes
  • 1 dente de alho
  • 6 ovos inteiros
  • cebola pequena
  • 200 mililitros de leite
  • 230 gramas de massa folhada
  • 500 gramas de atum ao natural
  • 150 gramas de azeitonas pretas descaroçadas
  • Salsa e azeite q.b.
Preparação
  • Ligar o forno a 180 graus Celsius.
  • Separar, medir e pesar todos os ingredientes.
  • Refogar a cebola e o alho em azeite, até ficar alourado, adicionar o atum e as azeitonas descaroçadas, misturar bem durante cerca de 5 minutos, em lume baixo.
  • Bater os ovos inteiros e misturar o leite. 
  • Forrar uma tarteira com a massa folhada. Colocar, de seguida, o atum sob a base da tarte e depois a mistura de ovo com leite. Mexer ligeiramente de forma a uniformizar a superfície da tarte.
  • Levar ao forno, durante cerca de 25 minutos, até ficar dourada. 
  • Servir fria e acompanhar com uma salada de tomate, por exemplo.


Bons cozinhados ;)

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