sábado, 25 de maio de 2013

Sopa de ervilhas com pão torrado

A ervilha é uma leguminosa de fácil digestão e possui sais minerais como cálcio, potássio, ferro, fosforo. Além disso, esta leguminosa é fonte de vitaminas A, C e do complexo B. No mercado podem ser encontradas frescas, secas, congeladas ou enlatadas. A ervilha possui sabor e textura agradável, por isso a sua ampla aplicação na culinária, podendo ser utilizada na preparação de saladas e sopas. Como é o caso desta sopa de ervilhas.


Sopa de ervilhas com pão torrado

⚥ 2 pessoas  🕝  20 minutos 

Ingredientes 
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 600 mililitros de água
  • 250 gramas de ervilhas
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 300 gramas de batata branca 
  • 1 Alho - francês (só a parte branca)
  • Sal q.b.
  • Pão torrado para acompanhar. 
Preparação 
  • Separar, medir e pesar todos os ingredientes. 
  • Descascar as batatas, os alhos e as cebolas e cortar em pedaços, assim como o alho - francês. Levar estes ingredientes ao lume com água temperada de sal e azeite. Cozinhar em lume brando até os legumes estarem cozidos. 
  • Juntar as ervilhas e cozer 8 minutos
  • Triturar tudo com a varinha mágica. Levar de novo ao lume, aquecer bem e rectificar  o tempero. 
  • Servir com pão torrado. 

Bons cozinhados ;)

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