A ervilha é uma leguminosa de fácil digestão e possui sais minerais como cálcio, potássio, ferro, fosforo. Além disso, esta leguminosa é fonte de vitaminas A, C e do complexo B. No mercado podem ser encontradas frescas, secas, congeladas ou enlatadas. A ervilha possui sabor e textura agradável, por isso a sua ampla aplicação na culinária, podendo ser utilizada na preparação de saladas e sopas. Como é o caso desta sopa de ervilhas.
Sopa de ervilhas com pão torrado
⚥ 2 pessoas 🕝 20 minutos
Ingredientes
⚥ 2 pessoas 🕝 20 minutos
Ingredientes
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 600 mililitros de água
- 250 gramas de ervilhas
- 1 colher de sopa de azeite
- 300 gramas de batata branca
- 1 Alho - francês (só a parte branca)
- Sal q.b.
- Pão torrado para acompanhar.
- Separar, medir e pesar todos os ingredientes.
- Descascar as batatas, os alhos e as cebolas e cortar em pedaços, assim como o alho - francês. Levar estes ingredientes ao lume com água temperada de sal e azeite. Cozinhar em lume brando até os legumes estarem cozidos.
- Juntar as ervilhas e cozer 8 minutos.
- Triturar tudo com a varinha mágica. Levar de novo ao lume, aquecer bem e rectificar o tempero.
- Servir com pão torrado.
Bons cozinhados ;)
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