O peixe é uma excelente fonte de proteínas, ferro e outros minerais além de conter ácidos gordos ómega 3. O ómega 3 contribui na prevenção de todas as doenças que estejam relacionadas a inflamações no corpo, como artrites e artrose, outro beneficio muito importante é a redução do risco de doenças cardiovasculares. Nos peixes a fonte principal de ómega 3 é o salmão. O salmão é muito procurado tanto por ser rico em ómega 3, como pela sua carne cor rosada muito saborosa. Além de muito saboroso o salmão é muito fácil de cozinhar e pode ser cozinhado de muitas formas. Uma das formas de cozinhar o salmão é em papelote. Este método permite cozinhar o salmão em vapor embrulhado em folha de alumínio ou papel vegetal. Apesar de ter um aspecto elaborado cozinhar em papelote, na realidade, é muito simples pois o salmão cozerá no seu próprio líquido. Além de ser saudável, cozinhar em papelote conserva os sabores naturais dos ingredientes sem gordura adicional. Como poderão constatar a seguir.
Papelote de salmão com verduras
⚥ 2 pessoas 🕝 50 minutos
⚥ 2 pessoas 🕝 50 minutos
Ingredientes
- 1 cenoura
- 1/2 courgette
- 1/2 alho francês
- 1 tomate maduro
- 1/2 pimento vermelho
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 postas de salmão previamente temperadas com sal e limão
- Sal e pimenta q.b.
- Papel vegetal ou de alumínio
Preparação
- Ligar o forno a 200 graus celsius.
- Cortar o papel vegetal em 2 quadrados de 35 por 35 cm.
- Separar, medir e pesar todos os ingredientes.
- Lavar o pimento vermelho, o tomate maduro e o alho francês. Descascar a cenoura e a courgette.
- Cortar a cenoura, a courgette e o pimento vermelho em juliana; cortar o tomate e o alho francês em rodelas.
- Temperar com sal e pimenta e dispor sobre cada papel.
- Colocar por cima o salmão e regar com uma colher de sopa de azeite.
- Fechar os papelotes e atar com uma guita deixando um pouco de folga no interior.
- Levar ao forno durante 40 minutos, quando o papel inchar, deverá estar pronto.
- Servir no próprio papel da confecção ou como na imagem acompanhado de batata cozida.
Bons cozinhados ;)
Que deliciosa sugestão,
ResponderEliminarbeijinhos!
Obrigada gosto bastante de fazer este prato por isso fácil e delicioso,
ResponderEliminarbeijinhos **