terça-feira, 7 de maio de 2013

Biscoitos de amêndoa

Como a fome pode surgir quando menos esperamos nada melhor do que uns biscoitos de amêndoa. 


Biscoitos de amêndoa  

⚥ 10 pessoas  🕝  30 minutos 

Ingredientes 

  • 1 clara
  • 5 gemas
  • 150 gramas de açúcar branco
  • 150 gramas de amêndoa moída
  • 250 gramas de manteiga sem sal 
  • 350 gramas de farinha de trigo tipo 55
  • Farinha q.b. 
Preparação
  • Ligar o forno a 180 graus Celsius
  • Juntar a manteiga, o açúcar, a amêndoa moída e as gemas. Bater tudo muito bem. 
  • Acrescentar a farinha e envolver. Deixar a massa em repouso no frigorífico, durante 10 minutos.    
  • Findo esse tempo, retirar pequenas porções de massa, moldar em bolinhas e achatar. Passar pela clara ligeiramente batida.   
  • Dispor num tabuleiro, polvilhado com farinha, e levar a meio forno, durante 12 minutos. Retirar e servir mornos ou frios.



Bons cozinhados ;)

Sem comentários:

Enviar um comentário