As massas são simplesmente irresistíveis surpreendentemente multifacetadas e muito versáteis. Também multifacetadas e versáteis são as diferentes variedades de massas disponíveis no mercado. Uma das variedades de massa mais conhecidas e apreciadas no mundo é a lasanha. A lasanha é tanto um tipo de massa em folhas, como também um prato que pode ser preparado com diferentes molhos e recheios. A lasanha mais divulgada e consumida é a lasanha à bolonhesa, além de ser deliciosa é um prato fácil de preparar. Como poderão constatar a seguir.
Preparação
Bons cozinhados ;)
Lasanha à bolonhesa
⚥ 4 pessoas 🕝 40 minutos
Ingredientes
- 1 cebola
- 1 cenoura
- 1 dente de alho
- 2 colheres de sopa de azeite
- 450 gramas de tomate maduro
- 300 gramas de folhas de lasanha
- 200 mililitros de molho bechamel
- 250 gramas de carne picada mista
- 150 gramas de queijo emmental ralado
- Azeite para untar a forma
- Sal, pimenta, q.b.
Preparação
- Ligar o forno a 200 graus Celsius.
- Untar uma forma de ir ao forno com um pouco de azeite.
- Separar, medir e pesar todos os ingredientes.
- Descascar a cebola, a cenoura e o dente de alho. Pelar os tomates. Picar a cebola, os tomates, o dente de alho e cortar a cenoura em cubos pequenos.
- Aquecer o azeite num tacho e deixar refogar a cebola e o dente de alho até ficar transparente. Adicionar a cenoura e a carne picada e deixar refogar bem. Incorporar o tomate e temperar com sal e pimenta.
- Cozer as folhas de lasanha em água com sal e um fio de azeite, durante 3 minutos.
- Deitar na forma uma camada de carne picada no fundo, cobrir com uma camada de folhas de lasanha e repetir a operação mais uma vez. Terminar com uma camada de folhas de lasanha e verter por cima o molho bechamel e o queijo ralado.
- Deixar gratinar no forno durante 20 minutos até alourar.
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