sexta-feira, 17 de maio de 2013

Lasanha à bolonhesa

As massas são simplesmente irresistíveis surpreendentemente multifacetadas e muito versáteis. Também multifacetadas e versáteis são as diferentes variedades de massas disponíveis no mercado. Uma das variedades de massa mais conhecidas e apreciadas no mundo é a lasanha. A lasanha é tanto um tipo de massa em folhas, como também um prato que pode ser preparado com diferentes molhos e recheios. A lasanha mais divulgada e consumida é a lasanha à bolonhesa, além de ser deliciosa é um prato fácil de preparar. Como poderão constatar a seguir.  



Lasanha à bolonhesa

⚥ 4 pessoas  🕝  40 minutos 

Ingredientes
  • 1 cebola
  • 1 cenoura 
  • 1 dente de alho
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 450 gramas de tomate maduro
  • 300 gramas de folhas de lasanha
  • 200 mililitros de molho bechamel
  • 250 gramas de carne picada mista 
  • 150 gramas de queijo emmental ralado
  • Azeite para untar a forma
  • Sal, pimenta, q.b. 

Preparação 
  • Ligar o forno a 200 graus Celsius.
  • Untar uma forma de ir ao forno com um pouco de azeite.
  • Separar, medir e pesar todos os ingredientes. 
  • Descascar a cebola, a cenoura e o dente de alho. Pelar os tomates. Picar a cebola, os tomates, o dente de alho e cortar a cenoura em cubos pequenos. 
  • Aquecer o azeite num tacho e deixar refogar a cebola e o dente de alho até ficar transparente. Adicionar a cenoura e a carne picada e deixar refogar bem. Incorporar o tomate e temperar com sal e pimenta. 
  • Cozer as folhas de lasanha em água com sal e um fio de azeite, durante 3 minutos
  • Deitar na forma uma camada de carne picada no fundo, cobrir com uma camada de folhas de lasanha e repetir a operação mais uma vez. Terminar com uma camada de folhas de lasanha e verter por cima o molho bechamel e o queijo ralado. 
  • Deixar gratinar no forno durante 20 minutos até alourar. 


Bons cozinhados ;)

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