domingo, 31 de maio de 2020

Granola de quinoa, laranja e frutos secos - Bowl de kiwi e pera

Começar o dia com um bom pequeno-almoço é o boost de energia que preciso para o resto do dia. Qual é o seu ?

Um pequeno-almoço para ser saudável e completo deve conter: produtos lácteos, fruta e cereais. Sendo eu adepta do faça você mesmo, nada melhor do que fazer os meus próprios cereais de pequeno-almoço. Como é o caso da granola. 

A granola é uma receita muito versátil e óptima para se comer ao pequeno-almoço, como snack ou ao lanche, com iogurte, leite vegetal, ou até com papas de fruta. Simples basta misturar todos os ingredientes levar ao forno uns minutos e obtém uma deliciosa e saudável granola caseira! 

Não há desculpa para sair de casa de barriga vazia. Todos para a mesa que o pequeno-almoço esta servido! 




Granola de quinoa, laranja e frutos secos

⚥  25 doses  🕝 60 minutos 

Ingredientes 
  • 1 laranja (raspa) 
  • 120 gramas de mel 
  • 70 mililitros de azeite
  • 100 gramas de quinoa branca 
  • 400 gramas de flocos de aveia
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 50 mililitros de sumo de laranja
  • 70 gramas de mistura frutos secos
  • 70 gramas de sementes de abóbora 
Preparação
  • Ligar o forno a 180 graus Celsius
  • Untar o tabuleiro do forno e forrar com papel vegetal. 
  • Começar por separar, medir e pesar todos os ingredientes. 
  • Lavar a quinoa em água fria, mudar a água 4 vezes. Escorrer bem e reservar. 
  • Juntar, numa taça, todos os ingredientes e misturar tudo muito bem. 
  • Dispor no tabuleiro e levar ao forno durante 40 a 50 minutos
  • Retirar do forno e deixar arrefecer no tabuleiro. Armazenar num frasco com tampa hermética
  • Servir na sua bowl de fruta congelada.
Notas
  • Usei uma mistura de frutos secos, mas pode só usar amêndoas. 

Bowl de kiwi e pera

⚥  1 dose  🕝 10 minutos 

Ingredientes
  • 1 iogurte natural
  • 100 gramas de kiwi congelado 
  • 100 gramas de pera rocha congelada 
  • 1 colher de café de chá verde Matcha em pó (opcional) 
  • Granola de quinoa, framboesas e raspas de chocolate q.b.  
Preparação
  • Colocar o iogurte, o kiwi e as peras, num liquidificador e triturar tudo até obter um puré, com aspecto de gelado.  
  • Verter para uma taça funda e colocar como topping a granola de quinoa, as framboesas e as raspas de chocolate.  
Notas
  • Adapte a receita a diferentes tipos de fruta. Aproveite para ter sempre fruta congelada, que pode ser facilmente utilizada em sumos, gelados ou smoothies. 












Cozinhar é a minha solução, resulta sempre!

Sem comentários:

Enviar um comentário