terça-feira, 12 de maio de 2020

Barras energéticas de frutos secos e tâmaras

Está em casa no seu sofá, possivelmente como eu há 3 meses e 60 dias, em isolamento socialmente. A ver mais um episódio da sua série favorita e dá-lhe aquela súbita vontade de comer algo, geralmente porcaria diria-eu! Se não quer prejudicar a sua dieta e fugir muito ao seu regime alimentar. Não se preocupe, tenho a solução ideal para si! O que lhe parece estas barras energéticas? São o verdadeiro "boost" de energia que precisa, garanto-lhe! 


Estas barras são altamente energéticas e ricas em ingredientes benéficos para o seu corpo e organismo. Como é o caso dos frutos secos e as sementes. 

Os frutos secos, hoje em dia fazem parte de todas as dietas e regimes alimentares. São adicionados em pequenas quantidades às refeições, geralmente ao pequeno-almoço ou ao almoço (em saladas, por exemplo), ou utilizados como snacks simples. Também são usados para fazer snacks saudáveis como a granola, bolas ou barras energéticas, para pré-treino ou a meio da tarde, a fim de ganhar energia. 

Vá la! Levanta-se do seu sofá e vá até à cozinha fazer estas deliciosas barras energéticas. São super fáceis de fazer e se quiser pode alterar a receita a seu gosto, conforme os ingredientes que dispõem.

Delicie-se!

  




Barras energéticas de frutos secos e tâmaras

⚥12 barras 🕝 10 minutos de preparação + 25 minutos de forno

Ingredientes
  • 2 colheres de sopa de mel 
  • 30 gramas de flocos de aveia
  • 2 colheres de sopa de linhaça moída
  • 25 gramas de sementes de abóbora
  • 200 gramas de tâmaras sem caroço
  • 2 colheres de sopa de sementes de chia 
  • 100 gramas de mistura de frutos secos
  • 25 gramas de amendoins torrados sem sal 
  • 1 pitada de sal.

Preparação
  • Ligar o forno a 180 graus Celsius
  • Untar com azeite um tabuleiro rectangular de ir ao forno e forrar com papel vegetal. 
  • Começar por separar, medir e pesar todos os ingredientes. 
  • Colocar tudo num processador de alimentos e triturar até obter uma pasta homogénea. 
  • Espalhar a paste sobre o tabuleiro e pressionar, deixar com cerca de 1 cm de altura
  • Levar ao forno cerca de 25 minutos
  • Retirar do forno e deixar arrefecer completamente. 
  • Cortar em barras. 
Notas
  • Usei linhaça moída, mas pode usar sementes de linhaça. 
  • Usei tâmaras sem caroço, mas pode usar ameixas ou alperces secos. 
  • As sementes de abóbora e os amendoins podem ser substituídos por avelãs na mesma quantidade. 









Cozinhar é a minha solução, resulta sempre! 

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