sexta-feira, 8 de maio de 2020

Pão de queijo

Quem não gosta de um pão de queijo quente no final da tarde? Hmmm ... eu amo! O pão de queijo é uma iguaria oriunda da América do Sul, muito apreciada no Brasil. 

Claro que de pão, o pão de queijo não tem nada, já que se trata de um biscoito de polvilho azedo ou doce acrescido de ovos, sal, óleo vegetal e queijo. Crocante por fora, macio e elástico por dentro, com aroma e gosto a queijo divinal. Uma verdadeira perdição! Simples e deliciosa, esta receita é uma boa opção para o seu lanche. 

Que lhe parece? Vai experimentar? Se é apreciador de queijo, como eu, vai ser difícil resistir garanto-lhe. Só lhe peço uma coisa! Que desfrute de cada dentada! Ih! ih! ih!




Pão de queijo
⚥12 unidades  🕝  20 minutos de preparação + 25 minutos de forno 

Ingredientes
  • ovos 
  • 125 mililitros de azeite 
  • 250 gramas de polvilho doce
  • 100 gramas de queijo emmental ralado
  • 200 mililitros de leite meio-gordo sem lactose
  • Sal marinho a gosto. 

Preparação 
  • Ligar o forno a 180 graus Celsius
  • Untar com azeite uma forma para 12 queques
  • Começar por separar, medir e pesar todos os ingredientes. 
  • Colocar num tacho o leite, o sal, o azeite e levar ao lume até ferver. Retirar do lume. 
  • Adicionar ao polvilho até dissolver. Juntar os ovos um a um e o queijo. Amassar bem até ligar todos os ingredientes. 
  • Distribuir a massa obtida pelas formas, até dois terços da sua altura. 
  • Levar ao forno por 25 a 30 minutos até os pães estarem dourados.   
  • Retirar do forno e deixar arrefecer. Servir. 
Notas
  • Usei polvilho doce, mas pode utilizar polvilho azedo ou ambos. 
  • Usei queijo emmental, mas pode usar o que mais gostar. 
  • Usei leite sem lactose, mas pode usar leite-meio gordo. 
  • Se a massa ficar muito liquida, acrescentar mais polvilho. 











Cozinhar é a minha solução, resulta sempre! 

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