Quem não gosta de um pão de queijo quente no final da tarde? Hmmm ... eu amo! O pão de queijo é uma iguaria oriunda da América do Sul, muito apreciada no Brasil.
Claro que de pão, o pão de queijo não tem nada, já que se trata de um biscoito de polvilho azedo ou doce acrescido de ovos, sal, óleo vegetal e queijo. Crocante por fora, macio e elástico por dentro, com aroma e gosto a queijo divinal. Uma verdadeira perdição! Simples e deliciosa, esta receita é uma boa opção para o seu lanche.
Que lhe parece? Vai experimentar? Se é apreciador de queijo, como eu, vai ser difícil resistir garanto-lhe. Só lhe peço uma coisa! Que desfrute de cada dentada! Ih! ih! ih!
Pão de queijo
⚥12 unidades 🕝 20 minutos de preparação + 25 minutos de forno
Ingredientes
- 2 ovos
- 125 mililitros de azeite
- 250 gramas de polvilho doce
- 100 gramas de queijo emmental ralado
- 200 mililitros de leite meio-gordo sem lactose
- Sal marinho a gosto.
Preparação
- Ligar o forno a 180 graus Celsius.
- Untar com azeite uma forma para 12 queques.
- Começar por separar, medir e pesar todos os ingredientes.
- Colocar num tacho o leite, o sal, o azeite e levar ao lume até ferver. Retirar do lume.
- Adicionar ao polvilho até dissolver. Juntar os ovos um a um e o queijo. Amassar bem até ligar todos os ingredientes.
- Distribuir a massa obtida pelas formas, até dois terços da sua altura.
- Levar ao forno por 25 a 30 minutos até os pães estarem dourados.
- Retirar do forno e deixar arrefecer. Servir.
- Usei polvilho doce, mas pode utilizar polvilho azedo ou ambos.
- Usei queijo emmental, mas pode usar o que mais gostar.
- Usei leite sem lactose, mas pode usar leite-meio gordo.
- Se a massa ficar muito liquida, acrescentar mais polvilho.
Cozinhar é a minha solução, resulta sempre!
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