sábado, 23 de maio de 2020

Noodles de cenoura e courgette no forno com atum

Após três meses, de confinamento obrigatório, é altura de voltar ao trabalho e tempo de retomar as rotinas. O que não vai ser fácil! Como estar de volta à rotina rapidamente? 

O melhor será voltar aos poucos aos hábitos rotineiros que nós faziam bem. Qual é o seu? O meu é cozinhar claro e preparar as marmitas para o trabalho. Adoro fazê-lo! 

As marmitas são uma óptima opção para quem procura ter hábitos alimentares saudáveis e, ao mesmo tempo, economizar dinheiro! Fazeis de preparar e ainda mais fáceis de comer, as marmitas são uma opção saudável e ainda deliciosa!

O ideal é ir variando as marmitas para não tornar o almoço rotineiro. Inspire-se na minha sugestão de hoje e aproveite o fim de semana para preparar a sua marmita! 

Que o comer melhor seja a sua motivação para um regresso mais tranquilo ... 




Noodles de cenoura e courgette no forno com atum   

⚥  4 pessoas 🕝 20 minutos de preparação 

Ingredientes 
  • 1 cebola 
  • 2 dentes de alho 
  • 2 latas de atum ao natural 
  • 200 gramas de queijo quark
  • 300 gramas de noodles de cenoura 
  • 300 gramas de noodles de courgette 
  • 100 gramas de queijo emmental ralado 
  • Azeite, sal e pimenta q.b. 
Preparação
  • Ligar o forno a 200 graus Celsius. 
  • Começar por separar e pesar todos os ingredientes. 
  • Descascar e picar a cebola e os alhos. Escorrer o atum, reservar à parte. 
  • Saltear a cebola e os dentes de alhos numa frigideira num pouco de azeite. Adicionar os noodles de cenoura e courgette e deixar cozinhar por 5 minutos
  • Juntar o atum e o queijo quark, temperar de sal e pimenta e envolver tudo. Retirar do lume. 
  • Verter o preparado num tabuleiro de ir ao forno e polvilhar com o queijo ralado. 
  • Levar ao forno a gratinar por cerca de 10 minutos
  • Retirar do forno e servir.  
Notas
  • Usei noodles de cenoura e courgette já cortados assim, mas se tiver em casa um espiralizador pode preparar você mesmo. 
  • Em alternativa ao atum, use uma embalagem de fiambre aos cubos ou bacon.  
  • O queijo quark pode ser substituído por molho bechamel. 











Cozinhar é a minha solução, resulta sempre!

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