sexta-feira, 1 de maio de 2020

Bolo de chocolate e caramelo salgado com amendoim - 7.º aniversário

Abril foi e será sempre importante para mim! Mês em que resolvi vir parar ao mundo dos blogues, já lá vão 7 anos! Anos de muitos sabores, cores, cheiros e uma vontade enorme de continuar a crescer, aprender e partilhar mais e melhor. Sete anos incríveis de dias cinzentos mas de muitas conquistas, como deve ser o fim de um ciclo e o começo de outro. 

Este ano é diferente, por todos os motivos e mais alguns. Segundo a numerologia, o numero 7  indica a busca pela aprendizagem e perfeição. Tudo o que eu procuro e desejo neste caminho curto mas muito feliz. Que venham mais sete anos de novos sabores e desafios. 

Para alguns é só um blogue, para mim é mais do que isso e digo com orgulho que mudou a minha vida. Hoje sei que é isto que quero fazer para o resto da minha existência. Cozinhar para mim é uma terapia e uma forma de amar os outros! Obrigado a você que esteve ai desse lado e não me canso de dizer, sem você nada disto seria possível. Espero continuar por aqui por muito mais tempo! 

Vamos mas é ao que interessa que festa de aniversario sem bolo não é festa. E como não há festa sem chocolate achei que este bolo seria mais do que digno para celebrar uma data tão especial! O que você acha? Ficou altura da ocasião? Eu garanto que sim! Parabéns a todos os aniversariantes do mês de Abril! 🎉 



Bolo de chocolate e caramelo salgado com amendoins 

⚥ 4 pessoas  🕝  20 minutos de preparação + 30 minutos de forno 

Ingredientes 

Para o bolo:
  • 7 ovos L 
  • 300 gramas de manteiga sem sal 
  • 300 gramas de açúcar de amarelo
  • 150 gramas de farinha de trigo tipo 55
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó 
  • 300 gramas de chocolate para culinária 70% de cacau
  • Manteiga e farinha q.b.  
Para a cobertura:
  • 1 colher de café de sal
  • 2 colheres de sopa de água
  • 3 decilitros de natas para bater 
  • 30 gramas de manteiga sem sal
  • 150 gramas de açúcar mascavado 
  • 40 gramas de amendoins torrados 

Preparação

Para o bolo:
  • Ligar o forno a 180 graus Celsius.  
  • Untar uma forma redonda de 22 cm de diâmetro com manteiga e polvilhar com farinha. 
  • Começar por separar, medir e pesar todos os ingredientes. 
  • Peneirar a farinha com o fermento e reservar à parte. 
  • Derreter em banho-maria o chocolate com a manteiga. Reservar. 
  • Bater os ovos com o açúcar até obter uma mistura homogénea. Juntar o chocolate e voltar a misturar tudo. 
  • Adicionar aos poucos a farinha e o fermento e envolver delicadamente até estar tudo bem misturado. 
  • Verter na forma e levar ao forno durante 30 minutos
  • Desenformar o bolo com cuidado e deixar arrefecer completamente. 
Para a cobertura:
  • Levar uma frigideira ao lume com o açúcar mascavado, a água, a manteiga e deixar derreter em lume branco até obter um caramelo claro.   
  • Adicionar as natas e o sal. Manter no lume até ter uma tonalidade acastanhada. Reservar e deixar arrefecer. 
  • Regar o bolo com o caramelo já frio e salpicar com os amendoins grosseiramente picados. Servir. 










Cozinhar é a minha solução, resulta sempre! 

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