domingo, 10 de maio de 2020

Rolo de carne com mozzarela, azeitonas e legumes salteadados

Hoje sugiro um prato que serve para todas as ocasiões, um rolo de carne. O rolo de carne é um prato fácil e muito versátil de preparar. Ideal tanto para um jantar mais formal como para o almoço do dia seguinte. Rico em sabores e ingredientes pode ser acompanhado por uma boa salada de verdes ou arroz. Não há quem lhe resista! Eu sou uma delas ... adoro! 

O rolo de carne pode ser feito de carne de vaca, porco ou aves, ou numa combinação das várias carnes. Ainda pode recheá-lo com fiambre, queijo ou espinafres. Seja criativo e arrisque. Acrescente outros enchidos ou legumes. O difícil vai ser decidir o que lhe colocar, garanto-lhe! 

Este que trago hoje para além da carne picada leva mozzarela, azeitonas, alho-francês e courgette. Cheio de coisas boas! Não concorda?

Uma excelente oportunidade de impressionar os amigos e familiares, certo? Claro que sim, vai deixar qualquer um com água na boca prometo-lhe! 

Um prato que é um verdadeiro festim para as papilas gustativas e estômago. Experimente já, que ainda vai a tempo do jantar! 





Rolo de carne com mozzarela, azeitonas e legumes salteados  

⚥4 pessoas  🕝  1 hora 

Ingredientes
  • 1 limão 
  • 1 courgette 
  • 1 mozzarela 
  • 1 gema de ovo
  • 1 alho-francês
  • 1 molho de salsa 
  • 2 decilitros de vinho de branco
  • 400 gramas de carne picada de porco
  • 10 azeitonas descaroçadas pretas 
  • Azeite, sal e pimenta q.b. 
  • Pão ralado q.b. 
  • Salsa q.b.

Preparação
  • Ligar o forno a 200 graus Celsius
  • Começar por separar, medir e pesar todos os ingredientes. 
  • Temperar a carne picada com sal, pimenta e o sumo de limão. 
  • Cortar a mozzarela em pequenos pedaços e picar as azeitonas e a salsa. Envolver à carne picada. Reservar à parte. 
  • Descascar e cortar metade da courgette em cubos, picar a parte branca do alho francês. 
  • Saltear ambos al dente, num fio de azeite e temperar com sal e pimenta. Retirar do lume. 
  • Adicionar o salteado à carne picada e envolver tudo até estar bem misturado. Reservar. 
  • Polvilhar com pão ralado uma folha de papel vegetal. Estender a carne sobre o papel, de modo a formar um rectângulo. 
  • Com ajuda do papel enrolar  cuidadosamente a carne até formar um rolo. Retirar o papel vegetal. 
  • Colocar num recipiente de ir ao forno, com um fio de azeite. Regar o rolo de carne com  o vinho. 
  • Levar ao forno durante cerca de 30 a 40 minutos
  • Servir acompanhado com arroz basmati. 

Notas
  • Usei vinho mas pode usar uma cerveja mini.  
  • Usei carne de picada de porco mas pode usar de vaca ou aves. 
  • Usei salsa mas pode utilizar manjerição. 







Cozinhar é a minha solução, resulta sempre! 

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