Hoje sugiro um prato que serve para todas as ocasiões, um rolo de carne. O rolo de carne é um prato fácil e muito versátil de preparar. Ideal tanto para um jantar mais formal como para o almoço do dia seguinte. Rico em sabores e ingredientes pode ser acompanhado por uma boa salada de verdes ou arroz. Não há quem lhe resista! Eu sou uma delas ... adoro!
O rolo de carne pode ser feito de carne de vaca, porco ou aves, ou numa combinação das várias carnes. Ainda pode recheá-lo com fiambre, queijo ou espinafres. Seja criativo e arrisque. Acrescente outros enchidos ou legumes. O difícil vai ser decidir o que lhe colocar, garanto-lhe!
Este que trago hoje para além da carne picada leva mozzarela, azeitonas, alho-francês e courgette. Cheio de coisas boas! Não concorda?
Uma excelente oportunidade de impressionar os amigos e familiares, certo? Claro que sim, vai deixar qualquer um com água na boca prometo-lhe!
Um prato que é um verdadeiro festim para as papilas gustativas e estômago. Experimente já, que ainda vai a tempo do jantar!
Rolo de carne com mozzarela, azeitonas e legumes salteados
⚥4 pessoas 🕝 1 hora
Ingredientes
- 1 limão
- 1 courgette
- 1 mozzarela
- 1 gema de ovo
- 1 alho-francês
- 1 molho de salsa
- 2 decilitros de vinho de branco
- 400 gramas de carne picada de porco
- 10 azeitonas descaroçadas pretas
- Azeite, sal e pimenta q.b.
- Pão ralado q.b.
- Salsa q.b.
Preparação
- Ligar o forno a 200 graus Celsius.
- Começar por separar, medir e pesar todos os ingredientes.
- Temperar a carne picada com sal, pimenta e o sumo de limão.
- Cortar a mozzarela em pequenos pedaços e picar as azeitonas e a salsa. Envolver à carne picada. Reservar à parte.
- Descascar e cortar metade da courgette em cubos, picar a parte branca do alho francês.
- Saltear ambos al dente, num fio de azeite e temperar com sal e pimenta. Retirar do lume.
- Adicionar o salteado à carne picada e envolver tudo até estar bem misturado. Reservar.
- Polvilhar com pão ralado uma folha de papel vegetal. Estender a carne sobre o papel, de modo a formar um rectângulo.
- Com ajuda do papel enrolar cuidadosamente a carne até formar um rolo. Retirar o papel vegetal.
- Colocar num recipiente de ir ao forno, com um fio de azeite. Regar o rolo de carne com o vinho.
- Levar ao forno durante cerca de 30 a 40 minutos.
- Servir acompanhado com arroz basmati.
Notas
- Usei vinho mas pode usar uma cerveja mini.
- Usei carne de picada de porco mas pode usar de vaca ou aves.
- Usei salsa mas pode utilizar manjerição.
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