segunda-feira, 18 de maio de 2020

Gelado de manteiga de amendoim feito à mão



Desde sempre dizemos a expressão "eu não gosto de comer isto ou aquilo". Quem nunca? Quando somos crianças então, estamos sempre a dizê-la! Já os nossos pais, respondiam: "não gostas agora mas quando cresceres vais gostar"! Irritava-me um pouco essa resposta, mas agora sei que tinham razão! Há coisas que como agora que em criança não gostava, mas não é porque de repente passei a gostar imenso. É porque sei que me fazem bem e que me fazem falta, outras aprendi a diferença entre gosto e qualidade. Foi o que me aconteceu com a manteiga de amendoim!

Eu não comia antes manteiga de amendoim, não por não gostar, mas porque o que comia era de muito má qualidade. Tinham tudo menos amendoim! Agora que descobri a manteiga de amendoim da PROZIS, feita com apenas um ingrediente: amendoim. Não consigo, parar de comer! Para mim, é o creme de barrar mais delicioso, natural e viciante de todo o sempre! Já provou? Ainda não! Aconselho que o faça o quanto antes. Garanto não vai querer outra coisa para barrar no seu pão, acredite. 

Esta manteiga de amendoim não se trata só de um simples creme de barrar, é mais do que isso! 100% amendoim. Sem açucares adicionados, sem adição de sal, sem aromas artificiais, fonte de proteína, rica em fibra e magnésio é a opção perfeita para quem quer apenas a melhor nutrição. Por tanto, um excelente ingrediente, para adicionar às sobremesa cá de casa.

Como fiz nesta receita de gelado caseiro de manteiga de amendoim. Ficou tão bom, nem lhe conto! Vai ser a nova e refrescante sobremesa de verão cá de casa. A não resistir, claro! Uma receita simples de fazer, exige apenas aptidões básicas e alguns minutos para ser preparada! Experimente, vai gostar! 

Já sabe que um dos lemas cá de casa é "Faça você mesmo"!




Gelado de manteiga de amendoim feito à mão

⚥  4 a 6 pessoas 🕝 30 minutos de preparação + Tempo de congelador 

Ingredientes
  • 6 gemas de ovo
  • 100 gramas de açúcar amarelo
  • 300 gramas de manteiga de amendoim
  • 400 mililitros de natas para bater 35% M.G.
  • 400 mililitros de leite meio-gordo sem lactose
  • Amendoins torados e manteiga de amendoim q.b.
Preparação
  • Começar por separar, medir e pesar todos os ingredientes. 
  • Juntar o leite e as natas num tacho, em lume médio, deixar chegar ao ponto em que está prestes a levantar fervura. Retirar do lume e deixar arrefecer. 
  • Bater as gemas e o açúcar numa tigela, com a batedeira eléctrica, a alta velocidade, até obter uma mistura clara e cremosa. 
  • Verter a mistura de leite morno na mistura de ovo, sem parar de mexer
  • Colocar o preparado de volta no tacho e cozer em lume baixo, sem parar de mexer, até que a mistura comece a ferver. 
  • Verter numa tigela que possa ir ao congelador e deixar arrefecer, mexer de 5 em 5 minutos
  • Adicionar a manteiga de amendoim e envolver tudo muito bem. Levar ao congelador durante 30 minutos
  • Retirar do congelador e bater com a varinha mágica, voltar a colocar no congelador por 1 hora. Vai repetir este processo, de hora a hora, pelo menos três vezes
  • Na ultima batedura, transferir o gelado para uma forma tipo bolo inglês, que possa ir ao congelador. Decorar com manteiga de amendoim e amendoins torrados picados. 
  • Levar ao congelador aproximadamente de 5 a 6 horas
  • Antes de servir, retirar do congelador, pelo menos 15 minutos antes.
Notas
  • Se tiver máquina de gelados basta transferir a mistura que esteve 30 minutos no congelador para a máquina e proceder de acordo com as indicações do fabricante. 
  • Usei leite meio-gordo sem lactose mas pode usar leite gordo.










Cozinhar é a minha solução, resulta sempre! 

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