Qual a refeição preferida de toda a sua família? Eu, diria a pizza! Acertei? Quem não gosta do cheiro de uma pizza acabada de fazer? Eu adoro!
Fazer pizza em casa é fácil e delicioso! O segredo está na massa, alta e fofa, baixa e estaladiça, integral ou sem glúten. Só tem que por as mãos na massa e preparar uma pizza clássica, reinventada ou sem glúten e deliciar-se com o resultado final.
A sugestão que trago hoje é uma pizza de massa integral com cogumelos e espinafres. Uma pizza vegetariana e deliciosa para toda a família!
Ideal para celebrar o dia de São João que se festeja hoje, dia 24 de Junho, um pouco por todo o Portugal. Em Tavira, a minha terra natal, para além de se festejar o São João também se celebra o dia da cidade. Feliz dia a todos os Tavirenses! Que para o ano já possamos celebrar outra vez todos juntos!
Porque nem só de sardinhas se fazem os santos populares ... uma boa pizza também pode ser a solução para celebrar este dia de festa!
Pizza integral com cogumelos e espinafres
⚥ 4 pessoas 🕝 1 hora
Ingredientes
Para a massa:
- 3 colheres de sopa de azeite
- 160 mililitros de água tépida
- 1 colher de café de sal marinho
- 1 colher de sopa de açúcar mascavado
- 260 gramas de farinha de trigo integral
- 6 gramas de fermento de padeiro seco
Para o molho de tomate:
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 500 gramas de tomate maduro
- Azeite e oregãos q.b.
- Sal e pimenta q.b.
Para o recheio:
- 100 gramas de espinafres
- 200 gramas de queijo emmental ralado
- 100 gramas de cogumelos brancos frescos
- Sal e pimenta q.b.
Preparação
Para a massa:
- Separar, medir e pesar todos os ingredientes.
- Colocar metade da farinha numa taça, adicionar o fermento, o açúcar e o sal. Misturar tudo.
- Juntar a água e o azeite e misturar com as mãos durante cerca de 1 minuto. Aos poucos, adicionar a restante farinha, até obter uma bola de massa.
- Transferir a massa para uma superfície enfarinhada, com farinha integral, e continuar amassar durante mais 4 minutos, até obter uma massa elástica.
- Esticar a massa sobre papel vegetal com ajuda de um rolo de massa de modo a obter um círculo. Transferir a massa, com ajuda do papel vegetal, para um tabuleiro redondo para pizza.
- Tirar a pele ao tomate, cortar ao meio e retirar as pevides, cortar aos pedaços.
- Descascar a cebola e os alhos, picar tudo.
- Refogar a cebola e os alhos em azeite, deixar cozinhar até a cebola estar macia. Adicionar o tomate, os oregãos e temperar com sal e pimenta. Mexer tudo.
- Deixar cozinhar durante 30 minutos em lume brando.
- Retirar do lume, deixar arrefecer e depois triturar tudo.
- Colocar num frasco com tampa hermética. Reservar à parte.
- Ligar o forno a 200 graus Celsius.
- Cobrir a base de pizza integral com uma concha de molho de tomate, espalhar por cima o queijo, em seguida os espinafres e terminar com os cogumelos laminados. Temperar com sal e pimenta.
- Levar ao forno por cerca de 15 minutos.
Notas
- Usei na base molho de tomate, mas pode não usar. Basta espalhar parte do queijo por cima da massa, em seguida os espinafres, mais queijo, mais espinafres e queijo. Terminar com os cogumelos.
- Usei queijo emmental, mas pode usar queijo mozzarella.
Sem comentários:
Enviar um comentário