quarta-feira, 24 de julho de 2013

Bolo de café e canela

Chego a casa, depois de uns dias fora e deparo-me com a despensa semi vazia, mas com uma vontade súbita de fazer um bolo. Como não tinha muitos ingredientes à minha disposição decidi procurar bem no fundo das prateleiras e fazer um bolo com o que tinha !! Encontrei farinha, açúcar, ovos, café, canela e óleo. O suficiente para fazer este delicioso bolo de café e canela. O que posso concluir com esta receita é que "com pouco se faz muito". 


Bolo de café e canela

⚥ 6 pessoas  🕝  1 hora 

Ingredientes 
  • 4 ovos
  • 1 chávena de café 
  • 1 colher de chá de canela
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1 chávena e meia de açúcar branco
  • 2 chávenas e meia de farinha com fermento
  • Manteiga e farinha q.b. 
  • Açúcar em pó para polvilhar
Preparação
  • Ligar o forno a 180 graus Celsius
  • Untar uma forma redonda com buraco com manteiga e polvilhar com farinha. 
  • Separar, medir e pesar todos os ingredientes. 
  • Bater o açúcar com os ovos até obter uma mistura homogénea. Adicionar o óleo, o café, a canela e mexer. Misturar a farinha e envolver tudo muito bem. 
  • Verter o preparado na forma e levar a cozer, durante cerca de 40 minutos
  • Depois de cozido, retirar do forno e desenformar. 
  • Polvilhar com açúcar em pó e servir. 

Bons cozinhados ;)

2 comentários: