sábado, 6 de julho de 2013

Esparguete à bolonhesa de pescada

As massas são surpreendentemente multifacetadas e muito versáteis. Também multifacetadas e versáteis são as diferentes variedades de molhos existentes no mercado, que combinam na perfeição com as massas. A combinação ideal de massa e molho, para mim sem dúvida nenhuma, é a esparguete à bolonhesa. Tradicionalmente o molho de bolonhesa é feito à base de carne e molho de tomate. Mas existem outras versões desta receita, como é o caso da bolonhesa de pescada, em que a carne é substituída pela pescada de uma maneira deliciosa.    


Esparguete à bolonhesa de pescada 

⚥ 2 pessoas  🕝  30 minutos 

Ingredientes 
  • 1 cebola
  • 1 cenoura 
  • 2 tomates
  • 1 dente de alho
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 225 gramas de esparguete 
  • 150 mililitros de vinho branco
  • 1 colher de concentrado de tomate
  • 200 gramas de pescada cozida sem pele 
  • Sal e pimenta q.b. 
Preparação 
  • Separar, medir e pesar todos os ingredientes. 
  • Descascar a cebola, a cenoura e o alho. Esmagar o alho e cortar a cebola e a cenoura em pedaços médios. Lavar e cortar os tomates em cubo. 
  • Levar um tacho ao lume com o azeite, deixar aquecer bem, juntar a cebola e a cenoura, temperar com sal e pimenta deixar refogar, mexer regularmente. 
  • Adicionar o concentrado de tomate e deixar cozinhar. Juntar o vinho, mexer, reduzir o lume e deixar cozinhar. Adicionar o tomate, rectificar os temperos, tapar e deixar cozinhar. 
  • Retirar do lume, passar com a varinha, adicionar a pescada desfiada e envolver. 
  • Entretanto cozer a esparguete em água temperada com sal, durante 8 minutos
  • Escorrer, deitar num prato fundo, colocar por cima a mistura do peixe e servir. 

Bons cozinhados ;)

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