As massas são surpreendentemente multifacetadas e muito versáteis. Também multifacetadas e versáteis são as diferentes variedades de molhos existentes no mercado, que combinam na perfeição com as massas. A combinação ideal de massa e molho, para mim sem dúvida nenhuma, é a esparguete à bolonhesa. Tradicionalmente o molho de bolonhesa é feito à base de carne e molho de tomate. Mas existem outras versões desta receita, como é o caso da bolonhesa de pescada, em que a carne é substituída pela pescada de uma maneira deliciosa.
Esparguete à bolonhesa de pescada
⚥ 2 pessoas 🕝 30 minutos
Ingredientes
- 1 cebola
- 1 cenoura
- 2 tomates
- 1 dente de alho
- 1 colher de sopa de azeite
- 225 gramas de esparguete
- 150 mililitros de vinho branco
- 1 colher de concentrado de tomate
- 200 gramas de pescada cozida sem pele
- Sal e pimenta q.b.
- Separar, medir e pesar todos os ingredientes.
- Descascar a cebola, a cenoura e o alho. Esmagar o alho e cortar a cebola e a cenoura em pedaços médios. Lavar e cortar os tomates em cubo.
- Levar um tacho ao lume com o azeite, deixar aquecer bem, juntar a cebola e a cenoura, temperar com sal e pimenta deixar refogar, mexer regularmente.
- Adicionar o concentrado de tomate e deixar cozinhar. Juntar o vinho, mexer, reduzir o lume e deixar cozinhar. Adicionar o tomate, rectificar os temperos, tapar e deixar cozinhar.
- Retirar do lume, passar com a varinha, adicionar a pescada desfiada e envolver.
- Entretanto cozer a esparguete em água temperada com sal, durante 8 minutos.
- Escorrer, deitar num prato fundo, colocar por cima a mistura do peixe e servir.
Bons cozinhados ;)
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