terça-feira, 2 de julho de 2013

Limonada de ameixas

Escolher fruta da época é consumir frutas mais saborosas, e também mais económicas. A época de verão fornece-nos uma série de frutas da época, como é o caso das ameixas. As ameixas são ricas em potássio e vitamina A e E. As fibras conferem-lhe efeitos laxantes. Podem ser consumidas em fresco, mas também existem em calda ou secas. São um bom ingrediente para doces, compotas, bolos ou sumos. Como é o caso desta receita.  


Limonada de ameixas

⚥ 1 litro  🕝  10 minutos 


Ingredientes
  • 2 limões pequenos
  • 1 litro de água 
  • 500 gramas de ameixas descaroçadas 
  • 100 gramas de açúcar amarelo
  • gelo q.b. 
Preparação
  • Separar, medir e pesar todos os ingredientes. 
  • Lavar e cortar as ameixas e os limões em pedaços pequenos. 
  • Colocar tudo no copo do liquidificador. Juntar o açúcar e 1/2 litro de água. Misturar tudo muito bem.
  • Passar a mistura por um coador para um jarro e adicionar o resto da água. Provar e verificar se está doce o suficiente.   
  • Servir decorado com rodelas de limão e gelo. 


Bons cozinhados ;) 

Sem comentários:

Enviar um comentário