Escolher fruta da época é consumir frutas mais saborosas, e também mais económicas. A época de verão fornece-nos uma série de frutas da época, como é o caso das ameixas. As ameixas são ricas em potássio e vitamina A e E. As fibras conferem-lhe efeitos laxantes. Podem ser consumidas em fresco, mas também existem em calda ou secas. São um bom ingrediente para doces, compotas, bolos ou sumos. Como é o caso desta receita.
Limonada de ameixas
⚥ 1 litro 🕝 10 minutos
Ingredientes⚥ 1 litro 🕝 10 minutos
- 2 limões pequenos
- 1 litro de água
- 500 gramas de ameixas descaroçadas
- 100 gramas de açúcar amarelo
- gelo q.b.
- Separar, medir e pesar todos os ingredientes.
- Lavar e cortar as ameixas e os limões em pedaços pequenos.
- Colocar tudo no copo do liquidificador. Juntar o açúcar e 1/2 litro de água. Misturar tudo muito bem.
- Passar a mistura por um coador para um jarro e adicionar o resto da água. Provar e verificar se está doce o suficiente.
- Servir decorado com rodelas de limão e gelo.
Bons cozinhados ;)
Sem comentários:
Enviar um comentário