Aqueles que me têm seguido nesta minha aventura, entre tachos e panelas, já se devem ter apercebido que sou fã de massa ... muita massa. Adoro !! A massa é um alimento muito simples e prático de cozinhar, como todos sabemos. O que nos premi-te obter, em poucos minutos, um prato muito completo e saudável. Como é o caso desta receita de massa e atum.
Molho de atum com massa tricolor no forno
⚥ 4 pessoas 🕝 30 minutos
Ingredientes
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 2 tomates maduros
- 1 colher de sopa de azeite
- 2 latas de atum ao natural
- 1 pacote de natas para culinária
- 300 gramas de massa espiral tricolor
- Sal, pimenta e oregãos q.b.
- Queijo para gratinar
- Ligar o forno a 180 graus Celsius.
- Separar, medir e pesar todos os ingredientes.
- Picar os alhos e a cebola e dourar num tacho com azeite. Adicionar o tomate pelado e picado. Tapar o tacho e refogar bem em lume brando.
- Cozer, entretanto, a massa em bastante água temperada com sal e um fio de azeite.
- Adicionar ao molho de tomate o atum escorrido e desfeito com um garfo, misturar bem. Adicionar as natas e mexer tudo muito bem. Rectificar o sal e temperar com pimenta.
- Dispor a massa, escorrida, num pirex que possa ir ao forno e envolver tudo muito bem com o molho de atum. Antes de ir ao forno, polvilhar com queijo ralado e oregãos.
- Levar ao forno durante 15 a 20 minutos. Servir.
Bons cozinhados ;)
Sem comentários:
Enviar um comentário