quinta-feira, 18 de julho de 2013

Molho de atum com massa tricolor no forno

Aqueles que me têm seguido nesta minha aventura, entre tachos e panelas, já se devem ter apercebido que sou fã de massa ... muita massa. Adoro !! A massa é um alimento muito simples e prático de cozinhar, como todos sabemos. O que nos premi-te obter, em poucos minutos, um prato muito completo e saudável. Como é o caso desta receita de massa e atum. 


Molho de atum com massa tricolor no forno 

⚥ 4 pessoas  🕝  30 minutos 



Ingredientes 
  • 1 cebola 
  • 1 dente de alho
  • 2 tomates maduros
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 2 latas de atum ao natural
  • 1 pacote de natas para culinária
  • 300 gramas de massa espiral tricolor
  • Sal, pimenta e oregãos q.b.
  • Queijo para gratinar
Preparação
  • Ligar o forno a 180 graus Celsius
  • Separar, medir e pesar todos os ingredientes. 
  • Picar os alhos e a cebola e dourar num tacho com azeite. Adicionar o tomate pelado e picado. Tapar o tacho e refogar bem em lume brando.
  • Cozer, entretanto, a massa em bastante água temperada com sal e um fio de azeite.
  • Adicionar ao molho de tomate o atum escorrido e desfeito com um garfo, misturar bem. Adicionar as natas e mexer tudo muito bem. Rectificar o sal e temperar com pimenta. 
  • Dispor a massa, escorrida, num pirex que possa ir ao forno e envolver tudo muito bem com o molho de atum. Antes de ir ao forno, polvilhar com queijo ralado e oregãos. 
  • Levar ao forno durante 15 a 20 minutos. Servir. 

Bons cozinhados ;)

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