Por motivos profissionais, já algum tempo que não publicava nada por aqui e já tinha saudades muitas saudades !! Para compensar a ausência de novas receitas, trago uma receita de brownie que nunca fiz e que leva bolacha maria dourada. Uma verdadeira perdição de chocolate e bolacha.
Brownies de bolacha maria dourada
⚥ 10 pessoas 🕝 1 hora
Ingredientes
- 6 ovos
- 80 gramas de chocolate em pó
- 500 gramas de açúcar amarelo
- 370 gramas de manteiga sem sal
- 170 gramas de farinha de trigo tipo 55
- 150 gramas de bolacha maria dourada
- 370 gramas de chocolate para culinária 52% de cacau
- Manteiga q.b.
- Ligar o forno a 180 graus Celsius.
- Untar um tabuleiro rectangular com manteiga e forrar com papel vegetal.
- Separar, medir e pesar todos os ingredientes.
- Deitar a manteiga numa tigela, juntar o chocolate partido em pedaços e levar a derreter em banho maria. Retirar e deixar repousar.
- Bater bem os ovos com o açúcar até obter um creme volumoso e esbranquiçado. Adicionar o chocolate derretido e envolver delicadamente. Juntar a farinha com o chocolate em pó e envolver novamente.
- Partir as bolachas em pequenos pedaços, adicionar à mistura anterior e envolver mais uma vez.
- Verter no tabuleiro e levar ao forno durante cerca de 40 minutos.
- Retirar do forno, deixar arrefecer no tabuleiro.
- Cortar em cubos e servir.
Bons cozinhados ;)
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