sexta-feira, 9 de agosto de 2013

Brownie de bolacha maria dourada

Por motivos profissionais, já algum tempo que não publicava nada por aqui e já tinha saudades muitas saudades !! Para compensar a ausência de novas receitas, trago uma receita de brownie que nunca fiz e que leva bolacha maria dourada. Uma verdadeira perdição de chocolate e bolacha. 


Brownies de bolacha maria dourada 

⚥ 10 pessoas  🕝  1 hora


Ingredientes 
  • 6 ovos
  • 80 gramas de chocolate em pó 
  • 500 gramas de açúcar amarelo
  • 370 gramas de manteiga sem sal 
  • 170 gramas de farinha de trigo tipo 55 
  • 150 gramas de bolacha maria dourada
  • 370 gramas de chocolate para culinária 52% de cacau 
  • Manteiga q.b.  
Preparação
  • Ligar o forno a 180 graus Celsius
  • Untar um tabuleiro rectangular com manteiga e forrar com papel vegetal
  • Separar, medir e pesar todos os ingredientes. 
  • Deitar a manteiga numa tigela, juntar o chocolate partido em pedaços e levar a derreter em banho maria. Retirar e deixar repousar. 
  • Bater bem os ovos com o açúcar até obter um creme volumoso e esbranquiçado. Adicionar o chocolate derretido e envolver delicadamente. Juntar a farinha com o chocolate em pó e envolver novamente. 
  • Partir as bolachas em pequenos pedaços, adicionar à mistura anterior e envolver mais uma vez. 
  • Verter no tabuleiro e levar ao forno durante cerca de 40 minutos
  • Retirar do forno, deixar arrefecer no tabuleiro. 
  • Cortar em cubos e servir. 



Bons cozinhados ;)      

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