quinta-feira, 22 de agosto de 2013

Bolo de brigadeiro

As folgas são um período reservado ao descanso, mas nem só!! As minhas são também reservadas à culinária, momentos caseiros que para mim são indispensáveis ao meu descanso. Como é o caso desta receita de bolo de brigadeiro. 


Bolo de brigadeiro

⚥ 8 pessoas  🕝  1 hora

Ingredientes 

Para o bolo
  • 6 ovos 
  • 200 gramas de açúcar branco 
  • 20 gramas de chocolate em pó 
  • 1 colher de chá de fermento em pó 
  • 180 gramas de farinha de trigo tipo 55 
  • Manteiga e farinha q.b. 
Para o recheio 
  • 1 lata de leite condensado de chocolate 
Para a cobertura 
  • 200 mililitros de natas para bater 
  • 200 gramas de chocolate para culinária 52% cacau 
Para a decoração 
  • Granulado de chocolate q.b. 
Preparação 

Para o bolo:
  • Ligar o  forno a 180 graus Celsius
  • Untar com manteiga e polvilhar com farinha uma forma redonda
  • Separar, medir e pesar todos os ingredientes. 
  • Bater muito bem os ovos com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado. Envolver a farinha, o cacau e o fermento no preparado anterior.
  • Verter a massa na forma e levar ao forno, durante 35 minutos
  • Retirar depois de cozido, deixar arrefecer bem e desenformar. 
Para rechear:
  • Cortar o bolo ao meio, no sentindo longitudinal, com uma faca de serrilha.
  •  Rechear com o leite condensado, compor e reservar. 
Para a cobertura: 
  • Levar ao lume o chocolate partido em pedaços com as natas mexendo até derreter. 
  • Verter sobre o bolo e espalhar com uma espátula. 
  • Deixar arrefecer e polvilhar com granulado de chocolate. 




Bons cozinhados ;)

Sem comentários:

Enviar um comentário