Para comemorar 3 anos de Momentos Caseiros, decide partilhar convosco a receita deste delicioso bolo de chocolate com nozes. Uma receita muito simples que faz as delicias de miúdos e graúdos ... ideal para um aniversário ou outra comemoração que exija um bolo mais requintado.
Bolo de chocolate com nozes caramelizadas
⚥ 6 pessoas 🕝 1 hora e 40 minutos
Ingredientes
Para o bolo:
- 6 ovos
- 60 gramas de chocolate em pó
- 280 gramas de açúcar amarelo
- 120 gramas de manteiga sem sal
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 120 gramas de farinha de trigo tipo 55
- Manteiga e farinha q.b.
- 100 gramas de miolo de noz
- 120 gramas de açúcar branco
- 1 lata de leite condensado cozido
- Lascas de chocolate q.b.
Preparação
Para o bolo:
- Ligar o forno a 180 graus Celsius.
- Untar com manteiga uma forma redonda com fundo amovível, cerca de 21 centímetros de diâmetro por 8 centímetros de altura, polvilhar com farinha.
- Separar, medir e pesar todos os ingredientes.
- Bater a manteiga amolecida com metade do açúcar amarelo, juntar as gemas, uma a uma e bater durante 5 minutos.
- Peneirar a farinha com o cacau. Bater as claras em castelo com os outros 140 gramas de açúcar. Envolver tudo. Verter na forma.
- Levar ao forno a cozer durante aproximadamente 1 hora.
- Colocar o açúcar numa caçarola e levar ao lume até fazer caramelo. Deitar as nozes ainda quentes, mexer com uma colher. Deitar e espalhar num tabuleiro, forrado com papel vegetal.
- Com ajuda de uma colher, espalhar em fio o resto do caramelo sobre o papel vegetal. Deixar secar para formar um crocante de caramelo.
- Montar o bolo, cortar em 2 partes iguais, rechear e barrar com leite condensado cozido, previamente mexido com varas.
- Decorar com as lascas de chocolate e as nozes caramelizadas.
Bons Cozinhados ;)
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