Os dias convidam a frescas e saborosas saladas, de cores contrastantes, onde os sabores se misturam em deliciosas combinações. Como é o caso desta salada de atum com legumes que hoje partilho convosco. Para tornar ainda mais saborosa a salada, nada melhor que acompanhar a mesma com um simples molho de azeite e vinagre balsâmico.
Salada de atum com legumes
⚥ 4 pessoas 🕝 25 minutos
Ingredientes
Para a salada:
- 2 tomates
- 1 cebola roxa
- 3 ovos cozidos
- 4 batatas brancas
- 2 latas de atum ao natural
- 500 gramas de feijão verde
- 150 gramas de milho cozido
- 2 colheres de sopa de azeitonas pretas
- Sal e oregãos q.b.
Para temperar:
- 3 colheres de sopa de azeite
- 3 colheres de chá de vinagre balsâmico
- Separar, medir e pesar todos os ingredientes.
- Cortar o feijão em pedaços, na diagonal, e cozer em água temperada com sal. Descascar as batatas e cortar em cubos. Cozer também em água temperada com sal. Colocar ambos os legumes numa saladeira.
- Picar a cebola e juntar à salada, assim como o atum, as azeitonas e o tomate, cortado em cubos. Polvilhar com oregãos e os ovos cozidos picados.
- Misturar o azeite e o vinagre e misturar bem com uma vara de arames.
- Servir a salada regada com a mistura anterior.
Bons Cozinhados ;)
Sem comentários:
Enviar um comentário