segunda-feira, 30 de maio de 2016

Salada de atum com legumes

Os dias convidam a frescas e saborosas saladas, de cores contrastantes, onde os sabores se misturam em deliciosas combinações. Como é o caso desta salada de atum com legumes que hoje partilho convosco. Para tornar ainda mais saborosa a salada, nada melhor que acompanhar a mesma com um simples molho de azeite e vinagre balsâmico.


 Salada de atum com legumes

⚥ 4 pessoas  🕝  25 minutos 

Ingredientes

Para a salada:
  • 2 tomates 
  • 1 cebola roxa
  • 3 ovos cozidos
  • batatas brancas
  • 2 latas de atum ao natural  
  • 500 gramas de feijão verde
  • 150 gramas de milho cozido
  • 2 colheres de sopa de azeitonas pretas 
  • Sal e oregãos q.b.   
Para temperar:
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 3 colheres de chá de vinagre balsâmico

Preparação
  • Separar, medir e pesar todos os ingredientes. 
  • Cortar o feijão em pedaços, na diagonal, e cozer em água temperada com sal. Descascar as batatas e cortar em cubos. Cozer também em água temperada com sal. Colocar ambos os legumes numa saladeira
  • Picar a cebola e juntar à salada, assim como o atum, as azeitonas e o tomate, cortado em cubos. Polvilhar com oregãos e os ovos cozidos picados
  • Misturar o azeite e o vinagre e misturar bem com uma vara de arames. 
  • Servir a salada regada com a mistura anterior. 






Bons Cozinhados ;)

Sem comentários:

Enviar um comentário