quarta-feira, 11 de maio de 2016

Granizado de Limão

Chove e chove e chove !!! É o que o tempo tem feito nos últimos dias, até parece que São Pedro encalhou a sua nuvem cá por Portugal !!! Para os agricultores estas chuvas são sempre bem vindas, desde que não venham em demasia e provoquem estragos, como por vezes acaba por acontecer com inundações, para os quais os mesmos não estão preparados. Segundo os entendidos, para o fim de semana, já vai haver uma melhoria do tempo e, com ele, vem o sol, que já tanta falta nos faz. Com o sol virá o calor as idas à praia, à esplanada, aos passeios à beira mar, aos petiscos, aos gelados e aos granizados. Um granizado é uma doce de gelo aromatizado com uma textura granulosa que se encontra algures entre um gelado e um sorvete. Originário da Sicília, onde é preparado há séculos. Os sabores tradicionais podem incluir café, amêndoa, laranja, tangerina, hortelã e limão. Como é o caso da receita que vós trago hoje de granizado de limão. Tão refrescante e que nos transporta imediatamente para uma esplanada à beira mar e, nos faz esquecer o mau tempo lá fora. Uma excelente sugestão para o fim de semana, que se prevê soalheiro e de fortes emoções. Entramos assim noutros campeonatos que ficam ... quem sabe para um próximo momento caseiro. 



Granizado de Limão

⚥ 4 a 6 pessoas  🕝 1 hora + 40 minutos  

Ingredientes
  • 375 mililitros de água
  • 150 gramas de açúcar amarelo 
  • 250 mililitros de sumo de limão
  • Raspa de limão
Preparação 
  • Separar, medir e pesar todos os ingredientes. 
  • Juntar a água e o açúcar num tacho, em lume médio, cozer até que o açúcar se tenha dissolvido. Retirar do lume e deixar arrefecer à temperatura ambiente, durante cerca de 30 minutos
  • Adicionar o sumo de limão e, de seguida, verter a mistura numa forma para gelado ou um recipiente que possa ir ao congelador. Cobrir com película aderente.   
  • Congelar até ter praticamente solidificado, durante 1 a 2 horas. Usar um garfo para desfazer o granizado em cristais grandes. 
  • Voltar a colocar o recipiente no congelador até estar, mais uma vez, quase congelado, durante cerca de 1 hora, e depois desfazer novamente com um garfo. 
  • Repetir três ou quatro vezes, até que os cristais estejam separados e completamente congelados. 
  • Servir o granizado num copo e decorar com raspa de limão.



Bons cozinhados ;)  

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