sábado, 7 de maio de 2016

Waffles com compota de maça

1º dia de férias tão bom, ansiava por este dia à muito, ainda por cima com chuva. Que maravilha é estar em casa em dias chuvosos como este, um sossego uma paz que à muito não sentia. Adoro trabalhar não deve existir pessoa mais viciada no trabalho do que eu, mas tudo o que é demais cansa. Já estava muito cansada, stressada, sem tempo para mim e para os meus. Agora sem horários e rotinas vou conseguir finalmente dar atenção a mim, aos meus, ao meu novo livro, ao blogue, ou seja, a tudo o que tenho deixado para depois do trabalho. Por isso, nada melhor do que começar as férias a cozinhar e a partilhar convosco mais uma receita que faz a delicia de todos à muitos anos. Como são as waffles de origem belga que todos adoram com chocolate, açúcar em pó, mel, compota etc. Tão bom!!! Boas férias a mim e a quem como eu também se encontra de férias ... aqueles que não estão férias uma palavra de conforto força e lembrem-se: "É preciso descansar para renovar". 
 


Waffles com compota de maça 

⚥  16 waffles 🕝  1 hora + 30 minutos 

Ingredientes 

Para as waffles:
  • 2 ovos 
  • 1 pitada de sal 
  • 75 gramas de açúcar amarelo
  • 10 gramas de fermento em pó
  • 100 gramas de manteiga sem sal
  • 500 mililitros de leite sem lactose 
  • 300 gramas de farinha de trigo tipo 55
  • Açúcar em pó q.b. 
Para a compota de maça: 
  • 1 limão
  • 2 maças
  • 2 colheres de chá de canela em pó 
  • 4 colheres de sopa de açúcar branco 
  • Água q.b. 

Preparação 

Para as waffles:
  • Separar, medir e pesar todos os ingredientes. 
  • Na taça da batedeira misturar a farinha e o fermento, previamente peneirados. Juntar o sal, o açúcar, a manteiga amolecida e os ovos inteiros.
  • Adicionar o leite aos poucos e mexer até obter uma mistura homogénea. Deixar repousar durante 1 hora
  • Passado 1 hora, colocar a massa na máquina de fazer as waffles e deixar cozer entre 4 a 5 minutos, dependo das instruções da máquina. 
Preparar a compota de maça: 
  • Cortar as maças em pedaços e regar com o sumo do limão. Levar ao lume e juntar o açúcar, a canela e a água. Deixar ferver. Reduzir a puré e reservar.
  • Regar as waffles e polvilhar com açúcar em pó. 
  •  


Bons Cozinhados ;) 

Sem comentários:

Enviar um comentário