1º dia de férias tão bom, ansiava por este dia à muito, ainda por cima com chuva. Que maravilha é estar em casa em dias chuvosos como este, um sossego uma paz que à muito não sentia. Adoro trabalhar não deve existir pessoa mais viciada no trabalho do que eu, mas tudo o que é demais cansa. Já estava muito cansada, stressada, sem tempo para mim e para os meus. Agora sem horários e rotinas vou conseguir finalmente dar atenção a mim, aos meus, ao meu novo livro, ao blogue, ou seja, a tudo o que tenho deixado para depois do trabalho. Por isso, nada melhor do que começar as férias a cozinhar e a partilhar convosco mais uma receita que faz a delicia de todos à muitos anos. Como são as waffles de origem belga que todos adoram com chocolate, açúcar em pó, mel, compota etc. Tão bom!!! Boas férias a mim e a quem como eu também se encontra de férias ... aqueles que não estão férias uma palavra de conforto força e lembrem-se: "É preciso descansar para renovar".
Waffles com compota de maça
⚥ 16 waffles 🕝 1 hora + 30 minutos
Ingredientes
Para as waffles:
- 2 ovos
- 1 pitada de sal
- 75 gramas de açúcar amarelo
- 10 gramas de fermento em pó
- 100 gramas de manteiga sem sal
- 500 mililitros de leite sem lactose
- 300 gramas de farinha de trigo tipo 55
- Açúcar em pó q.b.
- 1 limão
- 2 maças
- 2 colheres de chá de canela em pó
- 4 colheres de sopa de açúcar branco
- Água q.b.
Preparação
Para as waffles:
- Separar, medir e pesar todos os ingredientes.
- Na taça da batedeira misturar a farinha e o fermento, previamente peneirados. Juntar o sal, o açúcar, a manteiga amolecida e os ovos inteiros.
- Adicionar o leite aos poucos e mexer até obter uma mistura homogénea. Deixar repousar durante 1 hora.
- Passado 1 hora, colocar a massa na máquina de fazer as waffles e deixar cozer entre 4 a 5 minutos, dependo das instruções da máquina.
Sem comentários:
Enviar um comentário