quinta-feira, 30 de junho de 2016

Mousse de chocolate

Uma mousse de chocolate é sempre bem vinda e apreciada por toda a gente. Caseira então nem se conta, de comer e chorar por mais. A mousse de chocolate é um prato tradicional da França, servido na maioria dos restaurante. Em Portugal, não existe restaurante que não tenha na sua ementa a famosa e apreciada mousse de chocolate. No dia em que Portugal, vai dar espectáculo em terras Francesas nada melhor do que uma receita tipicamente francesa para comemorar a participação de Portugal no Euro 2016. Força Portugal ... estamos juntos ;)     


Mousse de chocolate 

⚥ 6 pessoas  🕝  25 minutos de preparação + Tempo de frigorífico

Ingredientes
  • 6 ovos 
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal  
  • 6 colheres de sopa de açúcar amarelo  
  • 200 gramas de chocolate para culinária 52% de cacau  
  • Granulado de chocolate para decorar. 
Preparação 
  • Separar, medir e pesar todos os ingredientes. 
  • Bater as gemas com metade do açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado. 
  • Partir o chocolate em pedaços, juntar a manteiga e levar ao lume em banho-maria, mexer até derreter. Retirar, deixar arrefecer e envolver as gemas.
  • Bater as claras em castelo. Juntar o restante açúcar aos poucos, bater sempre até ficarem bem firmes. 
  • Envolver ao preparado do chocolate aos poucos, com ajuda de uma espátula  
  • Distribuir pelas taças e levar ao frigorífico até servir
  • Decorar com pepitas de chocolate. 





Bons cozinhados :)

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