terça-feira, 14 de junho de 2016

Churros com creme de avelãs

Junho mês dos Santos Populares !! Como a música diz e bem: "Santo António já se acabou" !!! Mas o São Pedro e o São João ainda não, portanto ainda temos muito para festejar, neste mês que tantas festas populares nos proporciona. E para assim celebrar este mês de festas populares, nada melhor do que uns churros. Os churros, sempre me fazem lembrar as feiras populares, que decorriam e ainda decorrem na minha cidade. Um cheiro característico que jamais esqueceria e que pode com esta receita, relembrar um pouco da minha infância. Cozinhar é isto mesmo memórias eternas ;)  



Churros com creme de avelãs

⚥ 5 pessoas  🕝  30 minutos 

Ingredientes 
  • 2,5 decilitros de água 
  • 1 colher sopa de azeite 
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio 
  • 250 gramas de farinha de trigo tipo 55 
  • Creme de avelãs para acompanhar
  • Açúcar e canela para polvilhar
  • Óleo para fritar
  • Sal q.b. 
Preparação
  • Separar, medir e pesar todos os ingredientes. 
  • Peneirar a farinha para uma tigela. 
  • Levar ao lume um tacho com a água, o sal, o bicarbonato e o azeite. Mexer e deixar ferver. 
  • Retirar o tacho do lume e verter em cima da farinha. Mexer bem até ficar uma massa bem ligada. 
  • Levar ao lume um recipiente com óleo abundante. Deixar aquecer. 
  • Encher uma máquina de churros, ou de fazer bolachas, com a massa e, de seguida, deitar uma tira de massa no óleo quente. 
  • Deixar fritar até os churros ficarem dourados
  • Retirar, escorrer e servir polvilhados com açúcar e canela. Acompanhar com creme de avelã. 



Bons cozinhados ;)

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