Junho mês dos Santos Populares !! Como a música diz e bem: "Santo António já se acabou" !!! Mas o São Pedro e o São João ainda não, portanto ainda temos muito para festejar, neste mês que tantas festas populares nos proporciona. E para assim celebrar este mês de festas populares, nada melhor do que uns churros. Os churros, sempre me fazem lembrar as feiras populares, que decorriam e ainda decorrem na minha cidade. Um cheiro característico que jamais esqueceria e que pode com esta receita, relembrar um pouco da minha infância. Cozinhar é isto mesmo memórias eternas ;)
Churros com creme de avelãs
⚥ 5 pessoas 🕝 30 minutos
Ingredientes
- 2,5 decilitros de água
- 1 colher sopa de azeite
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 250 gramas de farinha de trigo tipo 55
- Creme de avelãs para acompanhar
- Açúcar e canela para polvilhar
- Óleo para fritar
- Sal q.b.
- Separar, medir e pesar todos os ingredientes.
- Peneirar a farinha para uma tigela.
- Levar ao lume um tacho com a água, o sal, o bicarbonato e o azeite. Mexer e deixar ferver.
- Retirar o tacho do lume e verter em cima da farinha. Mexer bem até ficar uma massa bem ligada.
- Levar ao lume um recipiente com óleo abundante. Deixar aquecer.
- Encher uma máquina de churros, ou de fazer bolachas, com a massa e, de seguida, deitar uma tira de massa no óleo quente.
- Deixar fritar até os churros ficarem dourados.
- Retirar, escorrer e servir polvilhados com açúcar e canela. Acompanhar com creme de avelã.
Bons cozinhados ;)
Sem comentários:
Enviar um comentário