100% fã de bolachas ... então caseiras nem vós digo nada!!! Cá em casa desaparecem num biscar de olhos. As bolachas são ideais para comer entre as refeições e nem só. Já que são uma excelente companhia para um chá ou um copo de leite. Existe uma variedade infinita de receitas de bolachas, impossível as vezes de escolher qual a melhor ou a que nos apetece mais. Mas como os clássicos nunca saem de moda, nada melhor que umas bolachas de manteiga, polvilhadas com açúcar. Um regalo para os olhos e estômago! Não concordam?
Bolachas de manteiga
⚥ 35 unidades 🕝 20 minutos de preparação + 2 horas de frigorífico + 10 minutos de forno
Ingredientes
- 1 ovo
- 125 gramas de açúcar amarelo
- 125 gramas de manteiga sem sal
- 1/2 colher de chá de fermento em pó
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 250 gramas de farinha de trigo tipo 55
Preparação
- Ligar o forno a 180 graus celsius.
- Untar um tabuleiro de ir ao forno e forrar com papel vegetal.
- Separar, medir e pesar todos os ingredientes.
- Bater a manteiga com o açúcar e acrescentar o ovo batido e a baunilha. Juntar a farinha, previamente peneirada, e o fermento. Misturar tudo até os ingredientes combinarem.
- Envolver a massa em película aderente e levar ao frigorífico durante pelo menos 2 horas.
- Estender a massa com um rolo e com ajuda de farinha para não pegar. Cortar com cortadores de bolachas no formato pretendido.
- Dispor no tabuleiro e polvilhar com açúcar. Levar ao forno durante 8 a 10 minutos.
- Retirar e deixar arrefecer numa rede ou num prato. Guardar e conservar num frasco com tampa.
Bons cozinhados ;)
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