sexta-feira, 24 de junho de 2016

Bolachas de manteiga

100% fã de bolachas ... então caseiras nem vós digo nada!!! Cá em casa desaparecem num biscar de olhos. As bolachas são ideais para comer entre as refeições e nem só. Já que são uma excelente companhia para um chá ou um copo de leite. Existe uma variedade infinita de receitas de bolachas, impossível as vezes de escolher qual a melhor ou a que nos apetece mais. Mas como os clássicos nunca saem de moda, nada melhor que umas bolachas de manteiga, polvilhadas com açúcar. Um regalo para os olhos e estômago! Não concordam? 



Bolachas de manteiga 

⚥ 35 unidades  🕝  20 minutos de preparação + 2 horas de frigorífico + 10 minutos de forno  

Ingredientes 
  • 1 ovo 
  • 125 gramas de açúcar amarelo  
  • 125 gramas de manteiga sem sal  
  • 1/2 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  •  250 gramas de farinha de trigo tipo 55
Preparação
  • Ligar o forno a 180 graus celsius.
  • Untar um tabuleiro de ir ao forno e forrar com papel vegetal. 
  • Separar, medir e pesar todos os ingredientes. 
  • Bater a manteiga com o açúcar e acrescentar o ovo batido e a baunilha. Juntar a farinha, previamente peneirada, e o fermento. Misturar tudo até os ingredientes combinarem. 
  • Envolver a massa em película aderente e levar ao frigorífico durante pelo menos 2 horas.   
  • Estender a massa com um rolo e com ajuda de farinha para não pegar. Cortar com cortadores de bolachas no formato pretendido. 
  • Dispor no tabuleiro e polvilhar com açúcar. Levar ao forno durante 8 a 10 minutos.  
  • Retirar e deixar arrefecer numa rede ou num prato. Guardar e conservar num frasco com tampa. 




Bons cozinhados ;)

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