Os cupcakes são pequenos bolos, designados para servir uma única pessoa. Podem ser servidos de uma forma simples, tal como saem do forno, ou minuciosamente decorados. Estão na moda e fazem o sucesso em qualquer festa. Surpreenda os seus familiares e amigos e coloque em pratica esta receita.
Cupcakes de chocolate e laranja
⚥ 12 unidades 🕝 40 minutos
Ingredientes
Para os cupcakes:
- 2 ovos
- 2 gramas de sal marinho
- 10 gramas de fermento em pó
- 180 gramas de açúcar amarelo
- 125 mililitros de leite sem lactose
- 230 gramas de farinha de trigo tipo 55
- 110 gramas de manteiga sem sal amolecida
- Sumo e raspas de meia laranja
- Granulado colorido
- 200 mililitros de natas para bater
- 200 gramas de chocolate para culinária 70% de cacau
Preparação
Para o creme de chocolate:
- Aquecer as natas num tacho, sem deixar ferver. Juntar o chocolate partido e mexer até derreter.
- Deixar arrefecer o creme de chocolate no frigorífico, pelo menos por 2 horas.
Para os cupcakes:
- Separar, medir e pesar todos os ingredientes.
- Ligar o forno a 180 graus Celsius.
- Distribuir formas de papel numa forma para 12 cupcakes.
- Misturar o leite com a raspa e o sumo coado da laranja.
- Bater a manteiga com o açúcar até ficar uma mistura cremosa. Adicionar os ovos um a um e voltar a mexer.
- Adicionar a farinha peneirada com o fermento em pó e o sal por duas vezes, alternar com a metade do leite.
- Misturar com as varetas manuais, até obter uma massa homogénea. Juntar o resto do leite e continuar a misturar até ficar tudo incorporado.
- Distribuir a massa pela forma, encher até dois terços da sua altura. Cozer 20 minutos no forno.
- Retirar do forno, deixar arrefecer os cupcakes e desenformar.
- Fazer um buraco, com ajuda de um descaroçador de maça, no meio de cada cupcakes. Rechear e cobrir com o creme.
- Servir decorados com granulado colorido.
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