segunda-feira, 13 de maio de 2019

Brownie de caramelo

Quem me segue nesta minha aventura entre formas e forminhas, já se apercebeu que sou fã numero um de brownies. Tanto de os fazer como de os comer. Adorooooooooooooo!!! Crocantes por fora e cremosos por dentro, os brownies não deixam ninguém indiferente. Tradicionalmente são feitos apenas com cinco ingredientes. Porém, com o tempo, outros ingredientes foram adicionados como nozes, bolachas e caramelo. Tornando-os ainda mais deliciosamente irresistíveis. 



Brownie de caramelo

⚥ 8 pessoas 🕝 1 hora 

Ingredientes

Para a massa:
  • 4 ovos L
  • 270 gramas de açúcar amarelo 
  • 1/2 colher de chá de sal marinho
  • 220 gramas de manteiga sem sal 
  • 150 gramas de farinha de trigo tipo 55  
  • 1 colher de chá de extracto de baunilha  
  • 350 gramas de chocolate culinária 70% de cacau
Para o caramelo:
  • 80 mililitros de natas para bater 
  • 400 gramas de caramelo em rebuçado 
  • Sal marinho q.b. 
Para o recheio e cobertura:
  • 1 chávena de pepitas de chocolate
  • 1 chávena de avelãs torradas picadas 

Preparação

Para a massa:
  • Ligar o forno a 180 graus celsius
  • Untar um tabuleiro rectangular com manteiga e forrar com papel vegetal. 
  • Separar, medir e pesar todos os ingredientes. 
  • Levar a manteiga e o chocolate em pedaços a derreter em banho-maria. 
  • Juntar ao preparado, os ovos um a um e bater tudo muito bem. Adicionar o açúcar peneirado e voltar a bater até estar tudo bem incorporado. 
  • Acrescentar a farinha peneirada e envolver ao chocolate. Temperar com uma pitada de sal e extracto de baunilha. Envolver tudo bem para ficar com uma massa homogénea.
  • Verter metade da massa no tabuleiro. Levar ao forno durante 15 minutos
Para o caramelo:
  • Entretanto colocar ao lume um tacho com as natas e os caramelos. Adicionar um pouco de sal e mexer até o caramelo estar dissolvido e envolvido nas natas. 
Para o brownie:
  • Passado o tempo de cozedura, retirar o tabuleiro do forno e deixar arrefecer. 
  • Verter o caramelo uniformemente, sobre a base de chocolate. Espalhar metade das avelãs por cima e deitar a restante massa de chocolate. Polvilhar com pepitas de chocolate e as restantes avelãs picadas. 
  • Voltar a levar ao forno por mais 15 minutos
  • Retirar do forno, deixar arrefecer e desenformar. 
  • Cortar aos quadrados e servir. 









 "Cozinhar é um modo de amar os outros" - Mia Couto 

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