Quem me segue nesta minha aventura entre formas e forminhas, já se apercebeu que sou fã numero um de brownies. Tanto de os fazer como de os comer. Adorooooooooooooo!!! Crocantes por fora e cremosos por dentro, os brownies não deixam ninguém indiferente. Tradicionalmente são feitos apenas com cinco ingredientes. Porém, com o tempo, outros ingredientes foram adicionados como nozes, bolachas e caramelo. Tornando-os ainda mais deliciosamente irresistíveis.
Brownie de caramelo
⚥ 8 pessoas 🕝 1 hora
Ingredientes
Para a massa:
- 4 ovos L
- 270 gramas de açúcar amarelo
- 1/2 colher de chá de sal marinho
- 220 gramas de manteiga sem sal
- 150 gramas de farinha de trigo tipo 55
- 1 colher de chá de extracto de baunilha
- 350 gramas de chocolate culinária 70% de cacau
- 80 mililitros de natas para bater
- 400 gramas de caramelo em rebuçado
- Sal marinho q.b.
- 1 chávena de pepitas de chocolate
- 1 chávena de avelãs torradas picadas
Preparação
Para a massa:
- Ligar o forno a 180 graus celsius.
- Untar um tabuleiro rectangular com manteiga e forrar com papel vegetal.
- Separar, medir e pesar todos os ingredientes.
- Levar a manteiga e o chocolate em pedaços a derreter em banho-maria.
- Juntar ao preparado, os ovos um a um e bater tudo muito bem. Adicionar o açúcar peneirado e voltar a bater até estar tudo bem incorporado.
- Acrescentar a farinha peneirada e envolver ao chocolate. Temperar com uma pitada de sal e extracto de baunilha. Envolver tudo bem para ficar com uma massa homogénea.
- Verter metade da massa no tabuleiro. Levar ao forno durante 15 minutos.
- Entretanto colocar ao lume um tacho com as natas e os caramelos. Adicionar um pouco de sal e mexer até o caramelo estar dissolvido e envolvido nas natas.
Para o brownie:
- Passado o tempo de cozedura, retirar o tabuleiro do forno e deixar arrefecer.
- Verter o caramelo uniformemente, sobre a base de chocolate. Espalhar metade das avelãs por cima e deitar a restante massa de chocolate. Polvilhar com pepitas de chocolate e as restantes avelãs picadas.
- Voltar a levar ao forno por mais 15 minutos.
- Retirar do forno, deixar arrefecer e desenformar.
- Cortar aos quadrados e servir.
"Cozinhar é um modo de amar os outros" - Mia Couto
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