quinta-feira, 16 de maio de 2019

Gelado de água com limão

Os gelados de água ou picolés são a forma ideal para temperar e refrescar o calor dos dias quentes que se aproximam. Fazem as delicias de todos. São gulosos, tiram a sede e não nos fazem sentir culpados porque têm, realmente, poucas calorias. Assim conseguem pôr todos de acordo, são ideais para as grandes famílias. 




Gelado de água com limão 

4-6 pessoas 🕝 20 minutos + 12 horas de congelação

Ingredientes
  • 200 mililitros de água
  • 300 mililitros de sumo de limão 
  • 150 gramas de açúcar amarelo 
  • Raspa de casca de limão

Preparação
  • Separar, medir e pesar todos os ingredientes. 
  • Lavar muito bem os frutos e raspar a casca, depois espremer e coar o sumo. 
  • Colocar num tacho o açúcar e a água. Juntar as cascas raladas e levar ao lume. Deixar ferver por 1 minuto, depois apagar o lume e deixar arrefecer, por 5 minutos.
  • Adicionar o sumo ao xarope de açúcar e misturar bem. 
  • Encher as formas de gelado com o preparado, antes molhar o interior com água. 
  • Levar ao congelador por 12 horas
  • Passar as formas por água morna, para desenformar mais facilmente. Servir. 


 




"Cozinhar é um modo de amar os outros" - Mia Couto 

Sem comentários:

Enviar um comentário