Os gelados de água ou picolés são a forma ideal para temperar e refrescar o calor dos dias quentes que se aproximam. Fazem as delicias de todos. São gulosos, tiram a sede e não nos fazem sentir culpados porque têm, realmente, poucas calorias. Assim conseguem pôr todos de acordo, são ideais para as grandes famílias.
Gelado de água com limão
⚥ 4-6 pessoas 🕝 20 minutos + 12 horas de congelação
Ingredientes
- 200 mililitros de água
- 300 mililitros de sumo de limão
- 150 gramas de açúcar amarelo
- Raspa de casca de limão.
Preparação
- Separar, medir e pesar todos os ingredientes.
- Lavar muito bem os frutos e raspar a casca, depois espremer e coar o sumo.
- Colocar num tacho o açúcar e a água. Juntar as cascas raladas e levar ao lume. Deixar ferver por 1 minuto, depois apagar o lume e deixar arrefecer, por 5 minutos.
- Adicionar o sumo ao xarope de açúcar e misturar bem.
- Encher as formas de gelado com o preparado, antes molhar o interior com água.
- Levar ao congelador por 12 horas.
- Passar as formas por água morna, para desenformar mais facilmente. Servir.
"Cozinhar é um modo de amar os outros" - Mia Couto
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