quarta-feira, 24 de abril de 2019

Donuts com cobertura de chocolate - 6º Aniversário

Hoje dia 24 de Abril de 2019, comemora-se o 6º aniversário de Momentos Caseiros. Parece que foi ontem que tudo começou, e já lá vão 6 anos e 130 receitas publicadas. Estamos todos de parabéns neste dia, pois sem todos vós nada disto seria possível. Um muito obrigada a todos. Que muitos mais anos venham e tragam com eles mais e melhores receitas. Já que o intuito deste blogue sempre foi partilhar com todos vós as receitas cá de casa lá para casa. E lembrem se: "Cozinhar é um modo de amar os outros". 💖🎉 


Donuts com cobertura de chocolate 

⚥ 22 unidades 🕝  1 hora  

Ingredientes 

Para os donuts:
  • 2 ovos tamanho L
  • 170 gramas de açúcar amarelo 
  • 1/2 colher de chá de sal marinho 
  • 120 mililitros de leite sem lactose
  • 3 colheres de chá de fermento em pó 
  • 450 gramas de farinha de trigo tipo 55
  • 40 gramas de manteiga sem sal derretida
  • 1 1/2 colher de chá de extracto de baunilha 
  • Noz de moscada q.b. 
  • Azeite para fritar. 
Para a cobertura:
  • 100 gramas de chocolate negro para culinária 70% de cacau 
  • Granulado colorido

Preparação

Para os donuts:
  • Separar, medir e pesar todos os ingredientes. 
  • Numa taça colocar os ovos, acrescentar o açúcar e o extracto de baunilha. Bater tudo com a batedeira até formar um creme homogéneo.  
  • Noutra taça, misturar a farinha, o sal, o fermento e uma pitada de noz de moscada. 
  • Juntar ao creme um terço da farinha, a manteiga e metade do leite. Envolver tudo e acrescentar o resto da farinha em duas vezes, intercalar com o restante leite. 
  • Trabalhar depois a massa com uma espátula. Tapar com um pano e deixar a repousar durante 20 a 30 minutos, para ficar mais consistente. 
  • Estender a massa sobre uma folha de papel vegetal polvilhada com farinha. Cortar em círculos com ajuda de um cortador de massa ou um copo, retirar o centro e transferir para um tabuleiro.  
  • Com a massa toda cortada, fritar em azeite um donuts de cada vez. Colocar num prato com papel absorvente. 
Para a cobertura:
  • Derreter o chocolate em banho maria. Colocar numa taça, à parte. 
  • Mergulhar alguns donuts no chocolate e depois no granulado colorido. 
  • Deixar arrefecer e servir. 


Bons cozinhados ;)

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