Sempre ouvi dizer que com pouco se faz muito! E cada vez mais acredito nisso :) Pois apenas com uma lata de atum, grão e ervilhas, se consegue manter o sabor tradicional da cozinha portuguesa num simples pastel de grão. Experimentem como é fácil apreciar os diferentes vegetais em cada dentada ;)
Pastéis de grão e atum com ervilhas
⚥ 8 pessoas 🕝 30 minutos
Ingredientes
- 1 ovo
- 1 cebola pequena
- 1 raminho de salsa
- 1 lata de atum ao natural
- 200 gramas de ervilhas cozidas
- 540 gramas de grão-de-bico cozido
- 50 gramas de farinha de trigo tipo 55
- Sal e pimenta e óleo q.b.
- Separar, medir e pesar todos os ingredientes.
- Triturar muito bem o grão e as ervilhas. Escorrer o atum, desfazer com um garfo e juntar ao grão moído.
- Picar a cebola e a salsa e juntar ambos ao preparado, temperar com sal e pimenta. Acrescentar, aos poucos, a farinha peneirada. Por fim adicionar o ovo e envolver tudo muito bem.
- Com duas colheres, de sopa, moldar os pastéis e fritar em azeite quente. Escorrer em papel absorver e servir quentes ou frios.
Sem comentários:
Enviar um comentário