segunda-feira, 17 de março de 2014

Pastéis de grão e atum com ervilhas

Sempre ouvi dizer que com pouco se faz muito! E cada vez mais acredito nisso :) Pois apenas com uma lata de atum, grão e ervilhas, se consegue manter o sabor tradicional da cozinha portuguesa num simples pastel de grão. Experimentem como é fácil apreciar os diferentes vegetais em cada dentada ;) 


Pastéis de grão e atum com ervilhas 

⚥ 8 pessoas  🕝  30 minutos 

Ingredientes 
  • 1 ovo 
  • 1 cebola pequena
  • 1 raminho de salsa
  • 1 lata de atum ao natural
  • 200 gramas de ervilhas cozidas
  • 540 gramas de grão-de-bico cozido 
  • 50 gramas de farinha de trigo tipo 55 
  • Sal e pimenta e óleo q.b
Preparação
  • Separar, medir e pesar todos os ingredientes. 
  • Triturar muito bem o grão e as ervilhas. Escorrer o atum, desfazer com um garfo e juntar ao grão moído. 
  • Picar a cebola e a salsa e juntar ambos ao preparado, temperar com sal e pimenta. Acrescentar, aos poucos, a farinha peneirada. Por fim adicionar o ovo e envolver tudo muito bem. 
  • Com duas colheres, de sopa, moldar os pastéis e fritar em azeite quente. Escorrer em papel absorver e servir quentes ou frios. 
Bons cozinhados ;)

Sem comentários:

Enviar um comentário