terça-feira, 4 de fevereiro de 2014

Esparguete à Bolonhesa com Cogumelos

O que seria de mim sem as massas ?! Nada, mesmo nada ! Adoro ;) Dos vários pratos de massa que existem aquele que para mim, mesmo com o passar dos anos, continua a ser delicioso é a Esparguete à Bolonhesa. Para que a receita não se torne repetitiva adiciono sempre algum ingrediente novo como foi neste caso, em que adicionei cogumelos frescos, ficou de comer e chorar por mais ;)    


Esparguete à bolonhesa com cogumelos

⚥ 4 pessoas  🕝  20 minutos 


Ingredientes
  • 1 cenoura  
  • 1 dente de alho 
  • 1 cebola pequena 
  • 2 tomates maduros 
  • 250 gramas de esparguete
  • 500 gramas de carne de porco picada 
  • 1 colher de sopa de tomate concentrado 
  • 200 gramas de cogumelos frescos
  • Água, Azeite, sal, pimenta e salsa q.b. 
  • Queijo parmesão ralado q.b. 
Preparação
  • Separar, medir e pesar todos os ingredientes. 
  • Picar a cebola, o dente de alho e refogar ambos no azeite. Juntar a cenoura em cubos e deixar cozinhar um pouco. Adicionar a carne e deixar refogar mexer bem. 
  • Juntar o tomate e cozinhar durante 10 minutos, regar com a água. Picar os cogumelos e adicionar ao refogado. 
  • Cozer a esparguete em água temperada com sal, durante 8 minutos. Retirar, escorrer e envolver ao preparado anterior. 
  • Servir e decorar com queijo parmesão ralado.
 Bons cozinhados ;) 

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